Единственный на Дальнем Востоке выездной детский сад подвел итоги работы

«Дошкольник» подготовил к первому классу 200 ребят из малых сел Белогорского района
12 декабря 2012, 21:06
954
Белогорский район, 12 декабря, portamur.ru. Единственный на Дальнем Востоке выездной детский сад «Дошкольник» подвел итоги первого года деятельности. Амурский консультационный центр на колесах стал одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок.

Расположен выездной детсад в Белогорском районе, на базе Никольской школы.

В рамках программы район получил оборудование на сумму около двух миллионов рублей, в том числе и новый автобус. До 2015 года центр будет работать в режиме эксперимента.

«Дошкольник» уже подготовил к первому классу почти 200 ребят от трех до семи лет из малых сел Белогорского района. В выездном детском саду малыши изучают азбуку, основы математики. Для самых маленьких проводят музыкальные и спортивные занятия. С ребятами занимаются педагоги, психолог, медицинский работник и соцпедагог.

— Для каждого у нас предусмотрен индивидуальный подход, — пояснил начальник отдела образования администрации Белогорского района Сергей Богородов. — Это игры на развитие мелкой моторики, внимания, памяти, упражнения для глаз, конструирование, ролевые игры. А родителей мы учим прислушиваться к детям, их чувствам, создавать атмосферу сплоченности. Психолог проводит индивидуальные консультации.

В села, где нет стационарного детского сада, «Дошкольник» выезжал по специальному графику. В новый автобус помещаются тренажеры, игрушки, ноутбук для занятий. В этом году «Дошкольник» сделал 16 выездов. Кроме того, ребята из сел приезжали и в Никольское, на базу выездного детсада, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

Использовать опыт амурчан будут регионы по всей стране.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».