Единственный подземный переход в Благовещенске загадили вандалы

От граффити его отмывают коммунальщики
12 марта 2019, 12:39
1265
В Благовещенске бригада коммунальщиков пытается привести в порядок подземный переход на улице Театральной. Как оказалось, работа это непростая, сообщает ИА «Город», — объект, призванный развести пешеходные и транспортные потоки, нерадивые горожане превратили в общественный туалет и место для художественного самовыражения.

Аэрозольной краской неизвестные изрисовали стены на площади около 200 квадратных метров. За чистоту каждого «квадрата» тут идет настоящее сражение — чтобы оттереть хотя бы одну букву, оставленную горе-граффитчиками, уходит минимум полчаса.

— Аж пальцы немеют, тяжело очень оттирать это, сегодня малолетки здесь шли, пацанята, мы им сказали: «Вы рисовали»? Они: «Да, мы завтра еще будем тут рисовать»! Вот, понимаете, — сетует дорожный рабочий Любовь Соломаха.

Бригада уже подсчитала: только на отшелушивание краски у них четверых рабочих уйдет 5 дней. После с разводами на стенах и грязью на полу бороться придется. И это — далеко не первая попытка ГСТК отмыть переход. Генеральную уборку здесь организуют ежегодно. Хватает, по словам местных жителей, хватает ее месяца на три.

Напомним, единственную в амурской столице подземку возвели в 2009-ом. Затратили 27 миллионов бюджетных рублей. В будний день переход под одной из самых загруженных городских магистралей пропускает до трех сотен человек. В выходные, когда открыт рынок ВДНХ, и того больше.

— Вот телевизор смотришь, новости показывают, везде все чистенько, в Москве вот показывают, все переходы чистые. А у нас! Я не знаю, что творится здесь. Надо камеры ставить, чтоб порядок был, а так, это бесполезно, — уверен дорожный рабочий Андрей Плохотнюк.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+