ЕГЭ по истории провалил каждый пятый амурский выпускник

Набрать 100 баллов не удалось пока никому
08 июня 2012, 10:44
1759 4
Вчера стали известны первые результаты ЕГЭ по биологии, истории и информатике, в конце дня их утвердила государственная экзаменационная комиссия, а вечером они появились на сайте РЦОИ Амурской области.

Набрать 100 баллов не удалось пока никому из участников ЕГЭ, но в целом уровень знаний амурских выпускников отличается от среднего по России в худшую сторону.

Наиболее ощутимый отрыв от российских результатов амурчане получили на ЕГЭ по истории. В Приамурье ее сдавали 1288 выпускников, 290, или 22,5% из них не перешагнули за минимальный порог в 32 балла (в среднем по России минимум не набрали 12,9% участников ЕГЭ). Но история принесла нам и максимально высокий балл — 91, такой результат показала Ксения Швецова из школы №5 областного центра. По 89 баллов набрали благовещенцы Ирина Русакова из 11-й школы, Вячеслав Каплунов из гимназии №1 и Валентина Драган из Ивановки.

Экзамен по биологии сдали чуть лучше — из 1188 выпускников минимальный порог в 36 баллов не преодолели 151 человек (12%), в целом по России с заданиями не справились 8,2% участников. Максимальный уровень, который удалось набрать амурчанам — 86 баллов, его достигли сразу двое — Елена Матрехина из благовещенской школы №10 и Александр Белецкий из школы №1 поселка Новобурейский. У основной массы — более 700 участников от 36 до 50 баллов.

Информатику и ИКТ в этом году сдавали всего 337 выпускников, из них 56 (16,6%) не набрали минимум, свидетельствующий об освоении школьного курса.

— Это лучше, чем в прошлом году, год назад минимум не набрали более 17 процентов участников, но хуже, чем по России, где порог не преодолели 11 процентов участников, — отмечает начальник отдела контроля и оценки качества образования минобрнауки области Елена Конищева. — Хотя нужно отметить, что 165 человек набрали от 51 до 70 баллов, а это говорит о хорошем качестве знаний по этому предмету.

Максимум по информатике — 88 баллов — набрали сразу четверо выпускников. Это Федор Фомин из школы №11 Благовещенска, Иван Мищенко из школы №4 Белогорска, и двое выпускников школы №4 Шимановска — Александр Марьенков и Ренат Касумов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 08 июня 2012 в 10:47
каждый пятый???? кошмар!
а что делать с теми кто не сдал?
0 0
Андрей
Андрей, 08 июня 2012 в 10:53
Пересдать ЕГЭ по обязательным предметам в текущем году можно лишь в том случае, если баллы по нему оказались ниже установленного Рособрнадзором минимума. Устанавливается он только после того, как экзамены будут сданы всеми учащимися страны. При этом пересдать «неуд» можно только по одному из обязательных предметов. Если оба экзамена провалены, то аттестат учащемуся не выдадут - он получит справку об окончании школы. Пересдать ЕГЭ такому выпускнику можно будет только через год.

Если вы считаете, что вашу работу оценили неправильно, можно подать апелляцию в течение двух рабочих дней после получения результатов.
0 0
Банда
Банда, 08 июня 2012 в 14:22
Андрей Воробьев,
Крутые правила.
0 0
Банда
Банда, 08 июня 2012 в 14:23
Но это сигнал всем что надо учится лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.