ЕГЭ по истории провалил каждый пятый амурский выпускник

Набрать 100 баллов не удалось пока никому
08 июня 2012, 10:44
1766 4
Вчера стали известны первые результаты ЕГЭ по биологии, истории и информатике, в конце дня их утвердила государственная экзаменационная комиссия, а вечером они появились на сайте РЦОИ Амурской области.

Набрать 100 баллов не удалось пока никому из участников ЕГЭ, но в целом уровень знаний амурских выпускников отличается от среднего по России в худшую сторону.

Наиболее ощутимый отрыв от российских результатов амурчане получили на ЕГЭ по истории. В Приамурье ее сдавали 1288 выпускников, 290, или 22,5% из них не перешагнули за минимальный порог в 32 балла (в среднем по России минимум не набрали 12,9% участников ЕГЭ). Но история принесла нам и максимально высокий балл — 91, такой результат показала Ксения Швецова из школы №5 областного центра. По 89 баллов набрали благовещенцы Ирина Русакова из 11-й школы, Вячеслав Каплунов из гимназии №1 и Валентина Драган из Ивановки.

Экзамен по биологии сдали чуть лучше — из 1188 выпускников минимальный порог в 36 баллов не преодолели 151 человек (12%), в целом по России с заданиями не справились 8,2% участников. Максимальный уровень, который удалось набрать амурчанам — 86 баллов, его достигли сразу двое — Елена Матрехина из благовещенской школы №10 и Александр Белецкий из школы №1 поселка Новобурейский. У основной массы — более 700 участников от 36 до 50 баллов.

Информатику и ИКТ в этом году сдавали всего 337 выпускников, из них 56 (16,6%) не набрали минимум, свидетельствующий об освоении школьного курса.

— Это лучше, чем в прошлом году, год назад минимум не набрали более 17 процентов участников, но хуже, чем по России, где порог не преодолели 11 процентов участников, — отмечает начальник отдела контроля и оценки качества образования минобрнауки области Елена Конищева. — Хотя нужно отметить, что 165 человек набрали от 51 до 70 баллов, а это говорит о хорошем качестве знаний по этому предмету.

Максимум по информатике — 88 баллов — набрали сразу четверо выпускников. Это Федор Фомин из школы №11 Благовещенска, Иван Мищенко из школы №4 Белогорска, и двое выпускников школы №4 Шимановска — Александр Марьенков и Ренат Касумов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 08 июня 2012 в 10:47
каждый пятый???? кошмар!
а что делать с теми кто не сдал?
0 0
Андрей
Андрей, 08 июня 2012 в 10:53
Пересдать ЕГЭ по обязательным предметам в текущем году можно лишь в том случае, если баллы по нему оказались ниже установленного Рособрнадзором минимума. Устанавливается он только после того, как экзамены будут сданы всеми учащимися страны. При этом пересдать «неуд» можно только по одному из обязательных предметов. Если оба экзамена провалены, то аттестат учащемуся не выдадут - он получит справку об окончании школы. Пересдать ЕГЭ такому выпускнику можно будет только через год.

Если вы считаете, что вашу работу оценили неправильно, можно подать апелляцию в течение двух рабочих дней после получения результатов.
0 0
Банда
Банда, 08 июня 2012 в 14:22
Андрей Воробьев,
Крутые правила.
0 0
Банда
Банда, 08 июня 2012 в 14:23
Но это сигнал всем что надо учится лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.