Амурчане хотят подавать апелляции из-за результатов сочинений

Хотя ЕГЭ по русскому область сдала хорошо
13 июня 2012, 11:17
2391 3
Амурская область, 13 июня, portamur.ru. В Амурскую область поступили результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Оценки пришли на день раньше, чем планировалось по графику.

Минимальный балл, который необходимо было набрать выпускникам — 36, сообщает амурский областной институт развития образования. В Приамурье этот порог не преодолели 4,6% участников экзамена.

— Русский язык сдавали 6 006 человек, из них 5 562 — школьники. В прошлом году минимальный порог не преодолели 5,1%, в этом году результаты еще улучшились. На общероссийском уровне наша область выглядит очень неплохо, — отметила главный специалист-эксперт отдела контроля и оценки качества образования амурского минобра Марина Греднева.

Большинство сдающих — около 3,5 тысяч человек — получили от 50 до 75 баллов (это «четверка»). Максимальная оценка по области — 98 баллов, ее заработали пять человек, по одному из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Ивановки и Ромненского района. Напомним, в прошлом году в Приамурье был один 100-балльник.

Больше всего сложностей вызвала часть экзамена с сочинением. Максимальное количество баллов, которое можно было за него получить — 23, однако многие набрали по 10-12 баллов и настроены подавать апелляцию.

— Ужас! Баллов очень мало! Либо проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений, либо действительно Амурская область такая глупая, — возмущается выпускница Ирина. — Как еще нужно писать сочинение, чтобы получить за него 23? Нашла не одну, а даже несколько проблем, четко согласилась с позицией автора, привела два аргумента из жизни, цитату, сделала вывод, корректно высказала свою точку зрения. Что еще нужно? Не понимаю. Апелляция, однозначно!

— Набрал 87 баллов, хотя у меня в школе постоянно была спорная оценка по русскому. Безумно счастлив, хотя планировал выше 90. Запортачил в сочинении. Они реально строго его оценивают. Но сам ЕГЭ был легче, чем его малюют в решебниках. Да и темы в сочинениях не сверхъестественные. Надо поменьше волноваться и больше готовиться, желательно с репетиторами. Если человек готовился, то по его результатам видно, — ответил Максим.

Напомним, результаты ЕГЭ по второму обязательному экзамену, математике, придут в область 19 июня.

Кроме того, сегодня идет ЕГЭ по обществознанию и физике, на 16 июня запланированы география и литература.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 13 июня 2012 в 15:13
дебилы. учиться надо было лучше а не ягуаром с пивком заливаться.
0 0
Ритузик
Ритузик, 13 июня 2012 в 16:25
Надо больше готовиться, желательно с репетиторами.
0 0
Юрий
Юрий, 13 июня 2012 в 19:15
Можно и без репититоров,только нужно ЧИТАТЬ,знание текстов, вот и всё!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».