Амурчане хотят подавать апелляции из-за результатов сочинений

Хотя ЕГЭ по русскому область сдала хорошо
13 июня 2012, 11:17
2374 3
Амурская область, 13 июня, portamur.ru. В Амурскую область поступили результаты единого государственного экзамена по русскому языку. Оценки пришли на день раньше, чем планировалось по графику.

Минимальный балл, который необходимо было набрать выпускникам — 36, сообщает амурский областной институт развития образования. В Приамурье этот порог не преодолели 4,6% участников экзамена.

— Русский язык сдавали 6 006 человек, из них 5 562 — школьники. В прошлом году минимальный порог не преодолели 5,1%, в этом году результаты еще улучшились. На общероссийском уровне наша область выглядит очень неплохо, — отметила главный специалист-эксперт отдела контроля и оценки качества образования амурского минобра Марина Греднева.

Большинство сдающих — около 3,5 тысяч человек — получили от 50 до 75 баллов (это «четверка»). Максимальная оценка по области — 98 баллов, ее заработали пять человек, по одному из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Ивановки и Ромненского района. Напомним, в прошлом году в Приамурье был один 100-балльник.

Больше всего сложностей вызвала часть экзамена с сочинением. Максимальное количество баллов, которое можно было за него получить — 23, однако многие набрали по 10-12 баллов и настроены подавать апелляцию.

— Ужас! Баллов очень мало! Либо проверяющие слишком «умные» для проверки школьных сочинений, либо действительно Амурская область такая глупая, — возмущается выпускница Ирина. — Как еще нужно писать сочинение, чтобы получить за него 23? Нашла не одну, а даже несколько проблем, четко согласилась с позицией автора, привела два аргумента из жизни, цитату, сделала вывод, корректно высказала свою точку зрения. Что еще нужно? Не понимаю. Апелляция, однозначно!

— Набрал 87 баллов, хотя у меня в школе постоянно была спорная оценка по русскому. Безумно счастлив, хотя планировал выше 90. Запортачил в сочинении. Они реально строго его оценивают. Но сам ЕГЭ был легче, чем его малюют в решебниках. Да и темы в сочинениях не сверхъестественные. Надо поменьше волноваться и больше готовиться, желательно с репетиторами. Если человек готовился, то по его результатам видно, — ответил Максим.

Напомним, результаты ЕГЭ по второму обязательному экзамену, математике, придут в область 19 июня.

Кроме того, сегодня идет ЕГЭ по обществознанию и физике, на 16 июня запланированы география и литература.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 13 июня 2012 в 15:13
дебилы. учиться надо было лучше а не ягуаром с пивком заливаться.
0 0
Ритузик
Ритузик, 13 июня 2012 в 16:25
Надо больше готовиться, желательно с репетиторами.
0 0
Юрий
Юрий, 13 июня 2012 в 19:15
Можно и без репититоров,только нужно ЧИТАТЬ,знание текстов, вот и всё!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.