Егерю в Зейском районе подкинули новорожденного лосенка

«Добрые люди» забрали малыша из дикой природы
27 мая 2019, 08:58
1147
В Зейском районе «добрые люди» подкинули под забор егерю новорожденного лосенка. По словам очевидцев, малыша забрали из дикой природы в районе дороги на участке Зея — Золотая гора. Скорее всего, его мать на время оставила детеныша, чтобы найти себе корм. Пользуясь ее отсутствием, несмышленый малыш вышел к дороге, где и попался людям.

По оценкам охотоведов, лосенку от 1 до 3 дней от роду. Пока специалисты не дают прогнозов, удастся ли выкормить малыша, настолько рано лишившего материнского молока и опеки. Лосенку дают детскую смесь из бутылки, а в ближайшие дни его перевезут в Благовещенский район — в Центр охраны природы «Зейский». В ближайшие месяцы детенышу потребуется 10-разовое питание и очень много заботы, сообщает управление по охране животного мира.



Напомним, в ЦОПе «Зейский» уже живут два лосенка, лишившиеся матерей при сходных обстоятельствах. Малышей удалось выкормить, но пока они отстают в развитии и росте. К сожалению, полноценной замены молока лосихи не существует.

— О спасении лосенка «неравнодушными амурчанами» речи не идет. Своими действиями люди, скорее всего, обрекли животное на дальнейшую жизнь в клетке, поскольку в процессе выхаживания детеныш неизбежно привыкнет к человеку. Возможен и худший вариант — лосенок погибнет, так как выходить его будет очень сложно, а специалистов в этом направлении в регионе нет. Хотелось бы в очередной раз напомнить «добрым людям»: животные не бросают малышей. И если рядом нет мамы, это вовсе не значит, что ее нет совсем. Ни косули, ни лоси, ни утки не могут находиться рядом со своими детенышами круглосуточно. В этом просто нет необходимости, а мамам нужно еще когда-то кормиться, — прокомментировал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.



Такая «благотворительность» противозаконна. Согласно пункту 2.20 постановления губернатора Амурской области запрещено самовольно изымать (это как раз то, чем и занимаются непрошенные «спасители»), а также добывать и перевозить обнаруженных раненых, больных, травмированных и павших диких животных, как и полученную от них продукцию. За подобную деятельность амурчанам грозят штрафы. 

К сожалению, случаи подобной «благотворительности» фиксируются каждый год. В связи с этим управление по охране животного мира Приамурья убедительно просит жителей не трогать зверят и птенцов.


Фото, видео: управление по охране животного мира

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.