Египет отменил на лето визовые сборы

«Это крайне непопулярная страна среди амурчан», — говорят в турфирмах
30 мая 2012, 12:17
1799 3
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Египет отменил визовый сбор для россиян на период с 1 июня по 31 августа, сообщает «Российская газета». Напомним, ранее россиянам приходилось платить за визу в Египет 20 долларов. По мнению экспертов, отмена сборов может привлечь в страну больше туристов.

— Среди жителей Амурской области Египет — крайне непопулярное направление. Мало кто ездит туда отдыхать — и из-за политической обстановки, и из-за удаленности. Наша компания возит в Египет только через Москву, перелетов ни из Благовещенска, ни из Хабаровска нет, — рассказала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева. — Хотя наши менеджеры вернулись из Египта в восторге — там чистое море, замечательные пляжи.

— По оценкам Всемирной туристской организации, по сравнению с предыдущими сезонами прирост туристского потока был отрицательным и составил -12%, — отметила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Однако на мировом рынке Египет очень конкурентоспособный, и нет сомнений, что у него есть все шансы вернуть свои позиции.

На сегодняшний день стоимость туров в Египет составляет от 17 тысяч рублей на человека. Однако к этой сумме амурчанам нужно прибавить еще и цены на билеты до Москвы и обратно — а значит, стоимость увеличивается более чем в два раза.

Кстати:

Для посещения большинства популярных у амурчан «курортных» стран виза не требуется. В Таиланде граждане России без виз могут находиться до 30 дней, на Филиппинах — до 21 дня, во Вьетнаме — до 15 дней. Для посещения Китая виза нужна, однако, в соседний с Благовещенском Хэйхэ въезд свободный.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 30 мая 2012 в 13:23
Посмотрела фото с пляжей Египта... чота не тянет. Китай и Тай лучше, мне кажется.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 14:04
китай точно нет! к тому же в египте ценно не то что на поверхности, а то что под водой!
хотя новые режимы и власти скорее всего убьют курорт
0 0
janes
janes, 30 мая 2012 в 17:42
ну смотря какой китай! шэньчжэнь очень даже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.