Египет отменил на лето визовые сборы

«Это крайне непопулярная страна среди амурчан», — говорят в турфирмах
30 мая 2012, 12:17
1774 3
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Египет отменил визовый сбор для россиян на период с 1 июня по 31 августа, сообщает «Российская газета». Напомним, ранее россиянам приходилось платить за визу в Египет 20 долларов. По мнению экспертов, отмена сборов может привлечь в страну больше туристов.

— Среди жителей Амурской области Египет — крайне непопулярное направление. Мало кто ездит туда отдыхать — и из-за политической обстановки, и из-за удаленности. Наша компания возит в Египет только через Москву, перелетов ни из Благовещенска, ни из Хабаровска нет, — рассказала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева. — Хотя наши менеджеры вернулись из Египта в восторге — там чистое море, замечательные пляжи.

— По оценкам Всемирной туристской организации, по сравнению с предыдущими сезонами прирост туристского потока был отрицательным и составил -12%, — отметила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Однако на мировом рынке Египет очень конкурентоспособный, и нет сомнений, что у него есть все шансы вернуть свои позиции.

На сегодняшний день стоимость туров в Египет составляет от 17 тысяч рублей на человека. Однако к этой сумме амурчанам нужно прибавить еще и цены на билеты до Москвы и обратно — а значит, стоимость увеличивается более чем в два раза.

Кстати:

Для посещения большинства популярных у амурчан «курортных» стран виза не требуется. В Таиланде граждане России без виз могут находиться до 30 дней, на Филиппинах — до 21 дня, во Вьетнаме — до 15 дней. Для посещения Китая виза нужна, однако, в соседний с Благовещенском Хэйхэ въезд свободный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 30 мая 2012 в 13:23
Посмотрела фото с пляжей Египта... чота не тянет. Китай и Тай лучше, мне кажется.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 14:04
китай точно нет! к тому же в египте ценно не то что на поверхности, а то что под водой!
хотя новые режимы и власти скорее всего убьют курорт
0 0
janes
janes, 30 мая 2012 в 17:42
ну смотря какой китай! шэньчжэнь очень даже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».