Египет отменил на лето визовые сборы

«Это крайне непопулярная страна среди амурчан», — говорят в турфирмах
30 мая 2012, 12:17
1811 3
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Египет отменил визовый сбор для россиян на период с 1 июня по 31 августа, сообщает «Российская газета». Напомним, ранее россиянам приходилось платить за визу в Египет 20 долларов. По мнению экспертов, отмена сборов может привлечь в страну больше туристов.

— Среди жителей Амурской области Египет — крайне непопулярное направление. Мало кто ездит туда отдыхать — и из-за политической обстановки, и из-за удаленности. Наша компания возит в Египет только через Москву, перелетов ни из Благовещенска, ни из Хабаровска нет, — рассказала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева. — Хотя наши менеджеры вернулись из Египта в восторге — там чистое море, замечательные пляжи.

— По оценкам Всемирной туристской организации, по сравнению с предыдущими сезонами прирост туристского потока был отрицательным и составил -12%, — отметила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Однако на мировом рынке Египет очень конкурентоспособный, и нет сомнений, что у него есть все шансы вернуть свои позиции.

На сегодняшний день стоимость туров в Египет составляет от 17 тысяч рублей на человека. Однако к этой сумме амурчанам нужно прибавить еще и цены на билеты до Москвы и обратно — а значит, стоимость увеличивается более чем в два раза.

Кстати:

Для посещения большинства популярных у амурчан «курортных» стран виза не требуется. В Таиланде граждане России без виз могут находиться до 30 дней, на Филиппинах — до 21 дня, во Вьетнаме — до 15 дней. Для посещения Китая виза нужна, однако, в соседний с Благовещенском Хэйхэ въезд свободный.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 30 мая 2012 в 13:23
Посмотрела фото с пляжей Египта... чота не тянет. Китай и Тай лучше, мне кажется.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 14:04
китай точно нет! к тому же в египте ценно не то что на поверхности, а то что под водой!
хотя новые режимы и власти скорее всего убьют курорт
0 0
janes
janes, 30 мая 2012 в 17:42
ну смотря какой китай! шэньчжэнь очень даже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.