1000x90 portamur

Египет отменил на лето визовые сборы

«Это крайне непопулярная страна среди амурчан», — говорят в турфирмах
30 мая 2012, 12:17
1783 3
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Египет отменил визовый сбор для россиян на период с 1 июня по 31 августа, сообщает «Российская газета». Напомним, ранее россиянам приходилось платить за визу в Египет 20 долларов. По мнению экспертов, отмена сборов может привлечь в страну больше туристов.

— Среди жителей Амурской области Египет — крайне непопулярное направление. Мало кто ездит туда отдыхать — и из-за политической обстановки, и из-за удаленности. Наша компания возит в Египет только через Москву, перелетов ни из Благовещенска, ни из Хабаровска нет, — рассказала начальник отдела Юго-Восточной Азии и Европы турбюро «Дальневосточный Феникс» Елена Соловьева. — Хотя наши менеджеры вернулись из Египта в восторге — там чистое море, замечательные пляжи.

— По оценкам Всемирной туристской организации, по сравнению с предыдущими сезонами прирост туристского потока был отрицательным и составил -12%, — отметила заместитель директора турфирмы «Спутник» Мария Тугарина. — Однако на мировом рынке Египет очень конкурентоспособный, и нет сомнений, что у него есть все шансы вернуть свои позиции.

На сегодняшний день стоимость туров в Египет составляет от 17 тысяч рублей на человека. Однако к этой сумме амурчанам нужно прибавить еще и цены на билеты до Москвы и обратно — а значит, стоимость увеличивается более чем в два раза.

Кстати:

Для посещения большинства популярных у амурчан «курортных» стран виза не требуется. В Таиланде граждане России без виз могут находиться до 30 дней, на Филиппинах — до 21 дня, во Вьетнаме — до 15 дней. Для посещения Китая виза нужна, однако, в соседний с Благовещенском Хэйхэ въезд свободный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 30 мая 2012 в 13:23
Посмотрела фото с пляжей Египта... чота не тянет. Китай и Тай лучше, мне кажется.
0 0
За ногу
За ногу, 30 мая 2012 в 14:04
китай точно нет! к тому же в египте ценно не то что на поверхности, а то что под водой!
хотя новые режимы и власти скорее всего убьют курорт
0 0
janes
janes, 30 мая 2012 в 17:42
ну смотря какой китай! шэньчжэнь очень даже.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.