Благовещенский экипаж ППС вытащил из горящего дома две семьи

Благодаря полицейским никто не пострадал
24 июня 2012, 10:15
1323
Благовещенск, 24 июня, portamur.ru. В пожаре, случившемся вчера в деревянном доме №23 по улице Мухина, никто не пострадал. Напомним, одноэтажное здание загорелось в десятом часу вечера.

Пожар заметил экипаж патрульно-постовой службы Благовещенска. По словам командира экипажа, сержанта полиции Ивана Сумарокова, за два квартала от места происшествия они увидели густой черный дым, сообщили о пожаре дежурному ППС и поспешили к месту происшествия.

Когда сотрудники полиции подъехали к дому, горела веранда одной из квартир, огонь уже перекинулся на кровлю. По старым деревянным конструкциям пламя распространялось стремительно. Водитель экипажа ППС и проезжавший в это же время по улице Мухина экипаж вневедомственной охраны перекрыли улицу. Сержант полиции Иван Сумароков и стажер Сергей Юдин побежали к горящему дому, где двое мужчин уже пытались помочь жильцам. Поскольку войти в квартиру было невозможно, они разбили окно.

Жильцы квартиры, семья из четырех человек, уже спали. Звон разбитого стекла разбудил их. Хозяин квартиры через окно передал на улицу двоих детей, помог жене выбраться из опасного помещения и эвакуировался сам. В соседней квартире живет пожилая женщина. Ее также разбудили и помогли покинуть помещение.

Прибывшие боевые расчеты пожарных потушили огонь. Эта часть улицы Мухина — старой застройки, дома здесь деревянные, расположены на очень близком расстоянии. Угроза соседним зданиям была очевидной, однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Никто их жильцов не пострадал.

— Исход любого пожара во многом зависит от того, насколько своевременно он обнаружен и насколько оперативно поступает информация в службу спасения, — рассказал замначальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» Сергей Березинец. — Жители Благовещенска проявили свою гражданскую позицию. Первый звонок поступил от проезжающего мимо дома мужчины. Буквально через несколько секунд поступило сообщение от дежурного отдельного батальона ППС. Звонков об этом пожаре было более десятка.

Сейчас проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. По предварительному заключению специалистов, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов: хозяева квартиры не выключили кипятильник и легли спать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.