Благовещенский экипаж ППС вытащил из горящего дома две семьи

Благодаря полицейским никто не пострадал
24 июня 2012, 10:15
1258
Благовещенск, 24 июня, portamur.ru. В пожаре, случившемся вчера в деревянном доме №23 по улице Мухина, никто не пострадал. Напомним, одноэтажное здание загорелось в десятом часу вечера.

Пожар заметил экипаж патрульно-постовой службы Благовещенска. По словам командира экипажа, сержанта полиции Ивана Сумарокова, за два квартала от места происшествия они увидели густой черный дым, сообщили о пожаре дежурному ППС и поспешили к месту происшествия.

Когда сотрудники полиции подъехали к дому, горела веранда одной из квартир, огонь уже перекинулся на кровлю. По старым деревянным конструкциям пламя распространялось стремительно. Водитель экипажа ППС и проезжавший в это же время по улице Мухина экипаж вневедомственной охраны перекрыли улицу. Сержант полиции Иван Сумароков и стажер Сергей Юдин побежали к горящему дому, где двое мужчин уже пытались помочь жильцам. Поскольку войти в квартиру было невозможно, они разбили окно.

Жильцы квартиры, семья из четырех человек, уже спали. Звон разбитого стекла разбудил их. Хозяин квартиры через окно передал на улицу двоих детей, помог жене выбраться из опасного помещения и эвакуировался сам. В соседней квартире живет пожилая женщина. Ее также разбудили и помогли покинуть помещение.

Прибывшие боевые расчеты пожарных потушили огонь. Эта часть улицы Мухина — старой застройки, дома здесь деревянные, расположены на очень близком расстоянии. Угроза соседним зданиям была очевидной, однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Никто их жильцов не пострадал.

— Исход любого пожара во многом зависит от того, насколько своевременно он обнаружен и насколько оперативно поступает информация в службу спасения, — рассказал замначальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» Сергей Березинец. — Жители Благовещенска проявили свою гражданскую позицию. Первый звонок поступил от проезжающего мимо дома мужчины. Буквально через несколько секунд поступило сообщение от дежурного отдельного батальона ППС. Звонков об этом пожаре было более десятка.

Сейчас проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. По предварительному заключению специалистов, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов: хозяева квартиры не выключили кипятильник и легли спать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».