Благовещенский экипаж ППС вытащил из горящего дома две семьи

Благодаря полицейским никто не пострадал
24 июня 2012, 10:15
1201
Благовещенск, 24 июня, portamur.ru. В пожаре, случившемся вчера в деревянном доме №23 по улице Мухина, никто не пострадал. Напомним, одноэтажное здание загорелось в десятом часу вечера.

Пожар заметил экипаж патрульно-постовой службы Благовещенска. По словам командира экипажа, сержанта полиции Ивана Сумарокова, за два квартала от места происшествия они увидели густой черный дым, сообщили о пожаре дежурному ППС и поспешили к месту происшествия.

Когда сотрудники полиции подъехали к дому, горела веранда одной из квартир, огонь уже перекинулся на кровлю. По старым деревянным конструкциям пламя распространялось стремительно. Водитель экипажа ППС и проезжавший в это же время по улице Мухина экипаж вневедомственной охраны перекрыли улицу. Сержант полиции Иван Сумароков и стажер Сергей Юдин побежали к горящему дому, где двое мужчин уже пытались помочь жильцам. Поскольку войти в квартиру было невозможно, они разбили окно.

Жильцы квартиры, семья из четырех человек, уже спали. Звон разбитого стекла разбудил их. Хозяин квартиры через окно передал на улицу двоих детей, помог жене выбраться из опасного помещения и эвакуировался сам. В соседней квартире живет пожилая женщина. Ее также разбудили и помогли покинуть помещение.

Прибывшие боевые расчеты пожарных потушили огонь. Эта часть улицы Мухина — старой застройки, дома здесь деревянные, расположены на очень близком расстоянии. Угроза соседним зданиям была очевидной, однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Никто их жильцов не пострадал.

— Исход любого пожара во многом зависит от того, насколько своевременно он обнаружен и насколько оперативно поступает информация в службу спасения, — рассказал замначальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» Сергей Березинец. — Жители Благовещенска проявили свою гражданскую позицию. Первый звонок поступил от проезжающего мимо дома мужчины. Буквально через несколько секунд поступило сообщение от дежурного отдельного батальона ППС. Звонков об этом пожаре было более десятка.

Сейчас проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. По предварительному заключению специалистов, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов: хозяева квартиры не выключили кипятильник и легли спать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.