Благовещенский экипаж ППС вытащил из горящего дома две семьи

Благодаря полицейским никто не пострадал
24 июня 2012, 10:15
1304
Благовещенск, 24 июня, portamur.ru. В пожаре, случившемся вчера в деревянном доме №23 по улице Мухина, никто не пострадал. Напомним, одноэтажное здание загорелось в десятом часу вечера.

Пожар заметил экипаж патрульно-постовой службы Благовещенска. По словам командира экипажа, сержанта полиции Ивана Сумарокова, за два квартала от места происшествия они увидели густой черный дым, сообщили о пожаре дежурному ППС и поспешили к месту происшествия.

Когда сотрудники полиции подъехали к дому, горела веранда одной из квартир, огонь уже перекинулся на кровлю. По старым деревянным конструкциям пламя распространялось стремительно. Водитель экипажа ППС и проезжавший в это же время по улице Мухина экипаж вневедомственной охраны перекрыли улицу. Сержант полиции Иван Сумароков и стажер Сергей Юдин побежали к горящему дому, где двое мужчин уже пытались помочь жильцам. Поскольку войти в квартиру было невозможно, они разбили окно.

Жильцы квартиры, семья из четырех человек, уже спали. Звон разбитого стекла разбудил их. Хозяин квартиры через окно передал на улицу двоих детей, помог жене выбраться из опасного помещения и эвакуировался сам. В соседней квартире живет пожилая женщина. Ее также разбудили и помогли покинуть помещение.

Прибывшие боевые расчеты пожарных потушили огонь. Эта часть улицы Мухина — старой застройки, дома здесь деревянные, расположены на очень близком расстоянии. Угроза соседним зданиям была очевидной, однако пожарным удалось не допустить распространения огня.

Никто их жильцов не пострадал.

— Исход любого пожара во многом зависит от того, насколько своевременно он обнаружен и насколько оперативно поступает информация в службу спасения, — рассказал замначальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области» Сергей Березинец. — Жители Благовещенска проявили свою гражданскую позицию. Первый звонок поступил от проезжающего мимо дома мужчины. Буквально через несколько секунд поступило сообщение от дежурного отдельного батальона ППС. Звонков об этом пожаре было более десятка.

Сейчас проводится расследование, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. По предварительному заключению специалистов, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов: хозяева квартиры не выключили кипятильник и легли спать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.