-->

Экомарафон, краеведческий фильм и школа шитья

На президентский грант в этом году претендует 33 амурских проекта
23 октября 2020, 20:15
159
Экомарафон, краеведческий фильм и школа шитья — 33 амурских проекта в этом году претендуют на президентские гранты. Как сообщили в пресс-службе правительства области, организации подали сразу по нескольку заявок, а победители станут известны уже в декабре.

Так, на материальную поддержку рассчитывает областная писательская организация. Авторы сразу двух проектов хотят создать интерактивную карту амурских памятников и снять краеведческий фильм о жизни поэта Леонида Завальнюка — в 2021 году будет отмечаться 90-летие со дня его рождения. 

Самый дорогостоящий проект у «Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества «Прогресс&я». Он обойдется в 4 миллиона рублей. Авторы инициативы планируют провести серию обучающих мероприятий для работников амурских некоммерческих организаций с помощью команды опытных юристов, бизнесменов и представителей власти. Также на выделенные из гранта средства окажут более 200 индивидуальных консультаций и создадут методическую базу. 

По два миллиона рассчитывают получить клуб «Бег к мечте» и орган общественной самодеятельности «Даль». 

Первые намерены популяризировать спорт. В планах провести два легкоатлетических мероприятия: «Экомарафон» с посадкой деревьев и «Чисто. Бег» — забег с уборкой территории, на которой расположены беговые трассы.

— Участие в марафонах всегда требует денежных средств, так как надо оплачивать работу скорой помощи, судейство, награды победителям и различные организационные моменты. Поэтому организаторы вводят денежный сбор для участников. Из-за этого далеко не все желающие идут на подобные мероприятия. С помощью гранта мы надеемся покрыть часть расходов и дать возможность большему количеству амурчанам пробежать марафон, преодолеть себя и получить свою заслуженную медаль за финиширование. Мы считаем, что награду заслуживает каждый, кто преодолеет всю дистанцию, — рассказала автор проекта Альбина Попова.

А работники органа общественной самодеятельности «Даль» хотят поддерживать малоимущих. Волонтеры решили создать социальное предприятие, чтобы помогать вещами тем, кому они необходимы — малоимущим семьям с детьми и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого общественники планируют создать школу шитья с бесплатными уроками. А затем устраивать аукционы и дефиле нарядов из переделанной одежды. Этот проект не только поможет нуждающимся, но и внесет свой вклад в развитие экологии области, так как старые вещи амурчан будут использоваться повторно.

Напомним, с 2017 года в конкурсе Фонда президентских грантов амурские некоммерческие организации подали 308 проектов, из которых поддержку получил практически каждый пятый.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+