Экс-депутата Думы Владивостока подозревают в использовании рабского труда

Моряки сухогрузов жаловались на скотские условия содержания и невыплату зарплаты
23 апреля 2013, 10:23
384
Одним из подозреваемых в использовании рабского труда моряков на судне SS Veles, заключенных под стражу, оказался бывший депутат Думы Владивостока Глеб Клоков. Этот факт корр. РИА PrimaMedia подтвердил информированный источник в правоохранительных органах. Сейчас подозреваемые заключены под стражу по решению суда до 17 июня 2013 года.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сухогруз с приморцами на борту, находящийся с 18 марта в порту Рио Туба на Филиппинах, был задержан местными властями из-за истечения срока действия ряда обязательных для мореплавания документов. В экипаж судна входили 12 граждан, включая капитана.

Весной 2012 года теплоходы SS Ross (Nerei) и SS Veles после жалоб моряков попали в поле зрения РПСМ и российских правоохранительных органов. Члены экипажей утверждали, что на сухогрузах их держали в положении рабов: команды жили в скотских условиях и месяцами не получали зарплату. Те, кто осмеливался протестовать, гибли и бесследно исчезали. Известно о трех смертях: на судне SS Ross погибли 63-летний Владимир Краевой и 52-летний Константин Удилов, на SSVeles пропал без вести Эдуард Бордаченко.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».