Экс-губернатор Приморья может войти в состав правительства России

У него могут возникнуть трения с новым краевым руководством
29 мая 2012, 13:21
1005 4
Экс-губернатор Приморья Сергей Дарькин готовится войти в состав правительства России. Его кандидатура рассматривается на должность заместителя министра регионального развития РФ, сообщил РИА PrimaMedia информированный источник близкий к окружению экс-губернатора.

Как отметил собеседник агентства, кандидатура Дарькина прошла ряд согласований, сейчас определяется круг обязанностей, которые будет исполнять новоиспеченный замминистра.

Назначение Дарькина заместителем министра регионразвития РФ станет проблемой для края в плане получения денег, считает депутат Законодательного собрания Приморского края, член КПРФ Владимир Беспалов.

— Назначение Дарькина на пост заместителя министра будет означать резкое снижение авторитета федеральной власти в Приморском крае. Дарькин замешан в целой череде политических скандалов, уголовному преследованию подвергнут председатель Законодательного собрания Приморского края Евгений Овечкин, являющийся его креатурой. Достаточно вспомнить дело «Книжника-Мещерякова» по незаконной продаже десятков объектов недвижимости, скандальные отставки семи заместителей Дарькина, — отметил коммунист.

По словам депутата, назначение Дарькина заместителем министра регионального развития превратится для Приморья мукой по получению средств для развития региона.

— Являясь главой муниципалитета в Приморье, я знаю, как Дарькин выделял деньги — только по личной прихоти своим любимым сторонникам, — подытожил Беспалов.

Между тем, по мнению директора владивостокского Центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности Александр Сухаренко, Сергею Дарькину, как в свое время экс-губернатору Евгению Наздратенко, присмотрели «мамонтовую должность» в правительстве РФ.

«На должности заместителя министра он будет доживать свой политический век, попутно курируя свои приморские «делянки». Правда, в этом плане у него могут возникнуть трения с новым краевым руководством, которое уже продемонстрировало решимость бороться с дарькинским наследством. Однако будущий министерский пост и влиятельные связи в правительстве позволят свести конфронтацию на нет, — считает Александр Сухаренко.

Эксперт в области борьбы с организованной преступностью не исключил возможность еще более ответственных назначений для Сергея Дарькина.

«Возможно, что предлагаемая ему должность — переходная, а впереди его ждет новое, более ответственное назначение. Полпред Виктор Ишаев ведь пенсионного возраста, а Игорь Шувалов, с которым у Сергея Дарькина установились хорошие отношения, по-прежнему вице-премьер», — добавил Александр Сухаренко.

Фото: wek.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 29 мая 2012 в 14:26
Бред, бред, бред.... не ту страну назвали Гондурасом... :sarcasm:
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 29 мая 2012 в 14:39
КираKos, присоединяюсь к вашим словам :o
0 0
Totoro
Totoro, 29 мая 2012 в 14:41
В шоке
0 0
За ногу
За ногу, 29 мая 2012 в 17:48
ну не лучшие решение было б
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».