1000x90 portamur

Экс-начальник ГИБДД Приморья получил три года за избиение стритрейсера

Пострадавший гонщик Ярослав Горбенко намерен обжаловать решение суда
21 июня 2012, 14:16
607
В четверг, 21 июня, Советский райсуд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшему руководителю УГИБДД по Приморскому краю Александру Лысенко, сообщает корреспондент РИА «Дейта». Бывший глава краевой автоинспекции осужден за превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ).

С учетом того, что обвиняемый признал свою вину, раскаялся, с учетом его состояния здоровья, положительных характеристик с места работы, поощрений и наград, суд постановил в качестве меры наказания назначить Александру Лысенко три года лишения свободы условно с лишением права в течение двух лет занимать должности в структуре МВД России.

С решением суда не согласился пострадавший от действий Лысенко молодой стритрейсер Ярослав Горбенко, который заявил, что будет обжаловать решение суда.

Александр Лысенко решением суда удовлетворен. «Я не держу ни на кого зла. Да, в тот день я совершил противоправные действия, но, возможно, этими действиями я предотвратил чью-то смерть», — сказал после вынесения вердикта суда бывший начальник автоинспекции Приморского края.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.