1000x90 portamur

Экс-начальник ГИБДД Приморья признал вину в избиении водителя

По версии следствия Александр Лысенко нанес стритрейсеру не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу
13 июня 2012, 14:38
535 3
Слушания уголовного дела об избиении на дороге водителя, обвиняемым по которому проходит бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, начнутся 21 июня в Советском районном суде Владивостока. Дело рассмотрят в особом порядке, который подразумевает полное признание обвиняемым предъявленных ему обвинений, сообщает Интерфакс.

«Рассматривать дело будет и.о. председателя районного суда Дмитрий Пархоменко. По согласованию сторон, дело будет слушаться в особом порядке», — сообщил представитель суда.

Он пояснил, что особый порядок подразумевает полное признание обвиняемым предъявленных ему обвинений. Кроме того, в этом случае подсудимого ждет более мягкое наказание. Согласно УПК РФ, «при рассмотрении дела в особом порядке подсудимому не может быть назначено наказание более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершение вменяемого преступления».

Обвиняемый по данному делу с января 2010 года являлся должностным лицом — представителем органов власти — начальником управления ГИБДД по Приморскому краю. По версии следствия, в ночь на 25 мая 2011 года им совершены действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушением прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

Тогда, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, Лысенко потребовал от участников несанкционированных гоночных заездов освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, находясь в форменном обмундировании, испытывая неприязненные отношения к уличным гонщикам, он применил физическое насилие к одному из присутствующих участников дорожного движения, которым оказался 20-летний горожанин.

Сначала, по версии следствия, Лысенко нанес ему не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу. В результате молодому человеку были причинены сильная физическая боль и телесные повреждения в виде: кровоподтеков лица, левого плеча, ссадины области левого коленного сустава (не повлекшие вред здоровью).

При этом применение физической силы было осуществлено указанным должностным лицом в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 13 июня 2012 в 23:38
двоякое ощущение с одной стороны этот гаец бил женщину кулаком по лицу с ребенком на руках но дело перекаалифицировали в саооборону - в лучших традициях российского правосудия - женщина с малолетним ребенком напала на мужлана полицая. с другой стороны этому стритрейсеру я бы лично еще бы и дубиналом влечил бы как следует
0 0
Иван
Иван, 13 июня 2012 в 23:38
двоякое ощущение с одной стороны этот гаец бил женщину кулаком по лицу с ребенком на руках но дело перекаалифицировали в саооборону - в лучших традициях российского правосудия - женщина с малолетним ребенком напала на мужлана полицая. с другой стороны этому стритрейсеру я бы лично еще бы и дубиналом влечил бы как следует
0 0
Банда
Банда, 14 июня 2012 в 08:40
Иван Иванов,
Вы лично бить кого хотите можете (это личное дело каждого , и ваша ответственность) а начальник Гаи как то по другому должен бороться с нарушителями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.