Экс-прокурор Приамурья Сизов умер в больнице

Начальник управления Генпрокуратуры выстрелил себе в голову пятого июля
10 июля 2011, 22:34
970 4
Пытавшийся застрелиться начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, бывший прокурор Амурской области Вячеслав Сизов сегодня скончался в больнице, сообщают центральные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Вячеслав Сизов скончался в 12:15 мск в отделении общей реанимации», – отметил собеседник агентства «Интерфакс» в администрации больницы. 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил факт смерти Сизова. Он добавил, что по факту самоубийства ведется доследственная проверка. В ближайшее время тело Сизова может быть выдано родственникам. 

Напомним, что проработавший почти четыре года в должности прокурора Амурской области Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову в минувший вторник около 15 часов из табельного оружия в своем кабинете в здании ГП на Большой Дмитровке в Москве, получив сквозное ранение в висок. Как ранее сообщали представители Генпрокуратуры, пятого июля Вячеслав Сизов «приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Через некоторое время Валентина Сизова вышла из здания». 

«Вместе с тем, установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», — говорится в сообщении ведомства. 

Сразу после ЧП пострадавшего отправили на лечение в НИИ имени Склифосовского, но состояние бывшего амурского прокурора было крайне тяжелым и без улучшения.  

Справка: Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области. 

Высшее юридическое образование получил в Томском государственном университете. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В декабре 1998 года назначен на должность прокурора г. Томска. С 2000 года находился в резерве выдвижения кадров Генпрокуратуры РФ. В 2002 году стал заместителем прокурора Томской области. 14 июля 2004 года приказом Генпрокурора РФ назначен прокурором Амурской области. 

В августе 2008 года Вячеслав Сизов был назначен главой управления по надзору над исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ. 

Государственный советник юстиции 2 класса (2007). Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).

Фото: tltgorod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 09:18
Очень жаль, что так вышло.
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 июля 2011 в 10:29
а мне вот стало последнее время жутко интересно, что подталкивает людей к самоубийству... как бы хотелось к ним влезть в голову и посмотреть... может тогда другим бы удалось помочь и не дать им сделать этот нелепый шаг...
0 0
#Los
#Los, 11 июля 2011 в 11:07
Анастасия, сдавшие нервы. Думаю, всегда дело только в этом.
0 0
Люси
Люси, 11 июля 2011 в 12:59
Человек решается на этот шаг, когда ему кажется, что загнан в угол и никто не поможет. Выход, скорей всего есть, но сам человек перестает его видеть. Так, по крайней мере, психологи объясняют. Своими проблемами люди в таких ситуацииях сами редко с кем делятся. В конкретном случае с прокурором - если проблемы связаны с его служебной деятельностью,-тем более, вряд ли стал бы о них рассказывать жене или даже близким друзьям (мне так кажется).
П.С. А пьяным-то он не был в тот момент, как сообщалось раньше.
"Документ о том, что генерал был трезв, когда пытался застрелиться в собственном кабинете, медицинские работники уже предоставили следователям, опровергнув информацию, поступившую ранее от Генпрокуратуры." http://newsru.com/russia/08jul2011/sizov.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.