Экс-прокурор Приамурья Сизов умер в больнице

Начальник управления Генпрокуратуры выстрелил себе в голову пятого июля
10 июля 2011, 22:34
962 4
Пытавшийся застрелиться начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, бывший прокурор Амурской области Вячеслав Сизов сегодня скончался в больнице, сообщают центральные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Вячеслав Сизов скончался в 12:15 мск в отделении общей реанимации», – отметил собеседник агентства «Интерфакс» в администрации больницы. 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил факт смерти Сизова. Он добавил, что по факту самоубийства ведется доследственная проверка. В ближайшее время тело Сизова может быть выдано родственникам. 

Напомним, что проработавший почти четыре года в должности прокурора Амурской области Вячеслав Сизов выстрелил себе в голову в минувший вторник около 15 часов из табельного оружия в своем кабинете в здании ГП на Большой Дмитровке в Москве, получив сквозное ранение в висок. Как ранее сообщали представители Генпрокуратуры, пятого июля Вячеслав Сизов «приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня, в сопровождении супруги. Через некоторое время Валентина Сизова вышла из здания». 

«Вместе с тем, установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», — говорится в сообщении ведомства. 

Сразу после ЧП пострадавшего отправили на лечение в НИИ имени Склифосовского, но состояние бывшего амурского прокурора было крайне тяжелым и без улучшения.  

Справка: Вячеслав Сизов родился в 1966 году в Первомайском районе Томской области. 

Высшее юридическое образование получил в Томском государственном университете. Работал следователем прокуратуры Кривошеинского района Томской области, а затем прокурором района. В декабре 1998 года назначен на должность прокурора г. Томска. С 2000 года находился в резерве выдвижения кадров Генпрокуратуры РФ. В 2002 году стал заместителем прокурора Томской области. 14 июля 2004 года приказом Генпрокурора РФ назначен прокурором Амурской области. 

В августе 2008 года Вячеслав Сизов был назначен главой управления по надзору над исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры РФ. 

Государственный советник юстиции 2 класса (2007). Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).

Фото: tltgorod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SuperMonro
SuperMonro, 11 июля 2011 в 09:18
Очень жаль, что так вышло.
0 0
Анастасия
Анастасия, 11 июля 2011 в 10:29
а мне вот стало последнее время жутко интересно, что подталкивает людей к самоубийству... как бы хотелось к ним влезть в голову и посмотреть... может тогда другим бы удалось помочь и не дать им сделать этот нелепый шаг...
0 0
#Los
#Los, 11 июля 2011 в 11:07
Анастасия, сдавшие нервы. Думаю, всегда дело только в этом.
0 0
Люси
Люси, 11 июля 2011 в 12:59
Человек решается на этот шаг, когда ему кажется, что загнан в угол и никто не поможет. Выход, скорей всего есть, но сам человек перестает его видеть. Так, по крайней мере, психологи объясняют. Своими проблемами люди в таких ситуацииях сами редко с кем делятся. В конкретном случае с прокурором - если проблемы связаны с его служебной деятельностью,-тем более, вряд ли стал бы о них рассказывать жене или даже близким друзьям (мне так кажется).
П.С. А пьяным-то он не был в тот момент, как сообщалось раньше.
"Документ о том, что генерал был трезв, когда пытался застрелиться в собственном кабинете, медицинские работники уже предоставили следователям, опровергнув информацию, поступившую ранее от Генпрокуратуры." http://newsru.com/russia/08jul2011/sizov.html
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.