Экс-ректору АГМА Владимиру Доровских сегодня 70 лет

Владимир Анатольевич посвятил науке больше полувека
28 августа 2012, 12:18
2109 1
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. Сегодня 70-й день рождения отмечает известный амурский ученый Владимир Доровских. Пройдя путь от аспиранта до ректора Амурской медакадемии, Владимир Анатольевич является заслуженным деятелем науки Российской Федерации, почетным председателем Совета ректоров вузов Приамурья, почетным жителем Благовещенска.  

Почти полвека Владимир Анатольевич посвятил научно-педагогической деятельности. Область его научно-исследовательской работы — фармакология. Им создана научная школа по исследованию новых лекарственных средств, внедрены в клиническую практику препараты, облегчающие адаптацию к холоду. Под его научным руководством выполнено 14 докторских и 38 кандидатских диссертаций. Опубликовано 545 научных работ, издано 30 монографий, 10 учебных пособий, получено 37 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Сегодня юбиляра в родных стенах медакадемии поздравят представители исполнительной и законодательной власти, соратники и ученики. Редакция ИА «Порт Амур» также поздравляет Владимира Анатольевича с 70-летием и желает ему крепкого здоровья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 29 августа 2012 в 07:08
Нашли что чествовать, когда он умрет, буду радоваться
0 0
вася
вася, 30 августа 2012 в 20:42
Зависть плохое чувство! Видимо тебя чествовать просто некому, незачем и незачто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».