1000x90 portamur

Экс-ректору АГМА Владимиру Доровских сегодня 70 лет

Владимир Анатольевич посвятил науке больше полувека
28 августа 2012, 12:18
2194 1
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. Сегодня 70-й день рождения отмечает известный амурский ученый Владимир Доровских. Пройдя путь от аспиранта до ректора Амурской медакадемии, Владимир Анатольевич является заслуженным деятелем науки Российской Федерации, почетным председателем Совета ректоров вузов Приамурья, почетным жителем Благовещенска.  

Почти полвека Владимир Анатольевич посвятил научно-педагогической деятельности. Область его научно-исследовательской работы — фармакология. Им создана научная школа по исследованию новых лекарственных средств, внедрены в клиническую практику препараты, облегчающие адаптацию к холоду. Под его научным руководством выполнено 14 докторских и 38 кандидатских диссертаций. Опубликовано 545 научных работ, издано 30 монографий, 10 учебных пособий, получено 37 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

Сегодня юбиляра в родных стенах медакадемии поздравят представители исполнительной и законодательной власти, соратники и ученики. Редакция ИА «Порт Амур» также поздравляет Владимира Анатольевича с 70-летием и желает ему крепкого здоровья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анна
Анна, 29 августа 2012 в 07:08
Нашли что чествовать, когда он умрет, буду радоваться
0 0
вася
вася, 30 августа 2012 в 20:42
Зависть плохое чувство! Видимо тебя чествовать просто некому, незачем и незачто.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.