Эксперт АСИ: «Приамурье — область, потенциал которой нужно раскрывать»

Около 100 человек обсудили вопросы создания позитивного информационного поля в регионе
14 октября 2020, 19:49
305
Сегодня, 14 октября, в онлайн-режиме прошла стратегическая сессия, главной темой которой стало формирование позитивного информационного поля Амурской области. В ней приняли участие порядка 100 человек — это губернатор региона Василий Орлов, эксперты Агентства стратегических инициатив и компании CBI Pioneer, а также представители профильных министерств и СМИ.

Перед началом обсуждения глава Приамурья Василий Орлов поблагодарил всех гостей онлайн-встречи за участие в сессии, и отметил, что сейчас в регионе идет активная работа по развитию экономики. Напомним, что благодаря этому в минувшем году область поднялась на 11 позиций и вошла в ТОП-30 нацрейтинга инвестиционного климата.

Продолжая эту тему, эксперт АСИ Дмитрий Ягодкин подчеркнул, что одна из важнейших задач на перспективу для Приамурья — это раскрытие потенциала региона в масштабах страны. И прошедшая сессия должна стать одним из инструментов, которые в этом помогут — по ее итогам специалисты запланировали выработать «план действий» для региона.

Специально перед сегодняшней встречей собравшиеся эксперты проанализировали открытые источники информации о регионе, различные интервью, итоги форсайт-форумов и многое другое.

— Для Приамурья был составлен социально-экономический свод-анализ. Он сформирован не только по принципу появления и обнародования сильных и слабых сторон Амурской области. На основе этого анализа были сделаны выводы о наиболее перспективных стратегиях для Амурской области. Огромный блок был проделан в плане улучшения позиций региона в национальном рейтинге, — отметила профессор Британской академии бизнеса Наталья Вишневская.

В общей сложности свод-анализ «уместился» на 400 страниц. Ознакомиться с ними участникам обсуждения предложили вне сессии.

При этом одними из основных «камней преткновения» для развития Приамурья, по мнению экспертов, могут стать негативное информационное поле, отсутствие образа будущего и позиционирования региона, а также разный уровень развития территорий. В качестве сильных сторон были приведены высокий «градус» патриотизма у жителей области, любовь к своей родине и гордость за нее, а также большой потенциал для населения, который пока скрыт отсутствием умения показывать результаты своей работы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+