1000x90 portamur

Эксперты назовут причину смерти свободненских мальчиков через два месяца

Родители Олега Ерофеева и Саши Соломовского до сих пор не верят, что мальчики утонули
26 марта 2012, 17:22
1005
Точную причину гибели свободненских мальчиков Олега Ерофеева и Саши Соломовского назовут только через два месяца. В амурском следственном управлении продлили срок предварительного следствия по уголовному делу и назначили комиссионную экспертизу, сообщает ИА «Порт Амур».

В дополнительном исследовании будут участвовать несколько экспертов одного профиля, свое заключение вынесет каждый из них.

Как рассказали следователи, дополнительную экспертизу решили провести из-за особой сложности дела. Более того, в результаты первичного расследования, согласно которым дети утонули, не верят родственники. Итоги новой экспертизы будут известны только 21 мая.

Мама одного из погибших мальчиков Светлана Толстихина рассказала нашему корреспонденту по телефону, что из-за затянувшегося следствия на могилы детей будут установлены памятники без указания даты смерти, так как она до сих пор неизвестна.

Напомним, школьники из Свободного ушли из дома и не вернулись 19 декабря прошлого года. Спустя полтора месяца мальчиков нашли в канализационном коллекторе недалеко от дома.

Сегодня в связи со смертью школьников расследуются два уголовных дела: об убийстве двух малолетних и по факту халатности. В небрежном отношении к службе подозревают чиновника свободненской администрации, который не принял меры по консервации или ликвидации заброшенного колодца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.