Елена Образцова: «Голосовые данные у меня от Бога, а терпение и усердие — моя заслуга»

Лучшая Кармен в мире пообещала на следующих гастролях дать мастер-класс юным музыкантам
15 марта 2013, 08:34
3364
Благовещенск, 15 марта, portamur.ru. Исторический концерт вчера прошел на сцене Общественно-культурного центра. Впервые для благовещенского зрителя выступила известная оперная певица, лучшая исполнительница партии Кармен в мире Елена Образцова. Программа, составленная по предпочтениям самой примадонны и ее дочери, кстати, тоже Елены, и также обладающей шикарным голосом, длилась около двух часов.

Произведения Брамса, Листа, Рейнальдо Ана, Сати, Россини… Образцова могла бы исполнить и больше, чем планировала, ведь ее репертуар насчитывает сотни классических произведений, да и учить их для профессиональной певицы несложно.

— Учится быстро: беру ноты и слушаю музыку в наушниках. Затем сажусь за рояль и проверяю свои возможности, — рассказала благовещенским журналистам Елена Образцова. — Голосовые данные у меня от Бога, а терпение и усердие — моя заслуга.  

Особую порцию аплодисментов вчера получала партнер по сцене Елены Образцовой ее дочь — Елена Макарова, которая, кстати, брала уроки у знаменитой Монсеррат Кабалье.

— Сейчас дочь радует — начала петь очень хорошо. Я счастлива, — продолжила артистка. — А вот внук, слава Богу, не поет. Не надо. Тяжелая все-таки профессия: много учить нужно, частые поездки и смена часовых поясов…

Кстати, по словам Образцовой, за всю свою певческую карьеру (порядка 60 лет, начиная с участия в детском хоре Ленинградского Дворца пионеров) сказать, где она не выступала — очень сложно. «Легче сказать, где я не была», — отшутилась певица.

Что касается Дальнего Востока страны, то Елена Образцова была с гастролями в Хабаровске, Владивостоке, но вот областной центр Приамурья посетила впервые.  

— Наверное, благовещенский зритель нечасто слушает классическую музыку. Поэтому думаю, что было познавательно, — отметила Елена Васильевна.  

Завтра оперная певица Елена Образцова возвращается в Санкт-Петербург. Затем примет участие в драматическом спектакле «Реквием по Радамесу» в московском театре Сатиры, далее отправится в качестве члена жюри на один из творческих конкурсов в Австрию, после полтора месяца проведет в Японии…

— Это пока график на ближайшие полтора года. Хотя раньше знали, что нас ожидает в течение пяти лет, — отметила певица.

Кстати, Елена Васильевна пообещала, что если когда-нибудь посетит Приамурье вновь, то обязательно даст мастер-класс юным музыкантам.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».