Елене Ваенге сегодня исполняется 35 лет

Свою первую песню она написала в 9 лет
27 января 2012, 09:17
588 1
Елена Ваенга родилась 27 января 1977 года в Мурманской области в городе Североморск.

В Елене поражает все: творческий диапазон песен, сильный голос, манера исполнения, эмоциональная напряженность, искренность и проникновенность текстов, в которых нет ни одного лишнего слова, все слова ясны и понятны, впечатляет также дар перевоплощения и артистизм, богатство создаваемых образов и характеров — от тонкого, трогательного, классического «романса» и светского, аристократичного и стильного «блюза» — до вольной, «хулиганской» «Ордынки», пишет laminortv.ru.

Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Лена получила классическое музыкальное образование. Очень любит музыку и серьезно к ней относится, имеет огромную коллекцию музыкальных дисков. Любимые инструменты фортепиано и гитара.

После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и закончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера.

С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК) на курс Тростинецкого, но не закончила, т.к. ее пригласили в Москву, записывать первый Альбом. В Москве альбом записан, но до сих пор не увидел свет, а песни Елены Ваенги стали петь «Стрелки», Александр Маршал, Татьяна Тишинская, гр. «Божья коровка» и другие известные исполнители.

Московский творческий период длился всего один год. Лену потянуло обратно в Петербург, она захотела продолжить учебу. Только в Санкт-Петербурге, в окружении любящих родных и друзей, в городе, который стал для нее родным и любимым, она может жить и творить — писать музыку и песни, которых уже около 500. Закончила Балтийский институт (БИЭПиП), театральный факультет по специальности — драматическое искусство, у мастера Петра Вельяминова.

Концертирует Ваенга с 19 лет. В ее репертуаре старинные русские романсы, современные романсы, баллады, народные песни, любит исполнять свои песни.

***

Леопольд фон Захер-Мазох (родился 27 января 1836, Львов — 9 марта 1895, Франкфурт-на-Майне или Линдхайм) — австрийский писатель. В 1886 году психиатр и невролог Рихард фон Крафт-Эбинг ввел новое понятие в психиатрии и сексопатологии, связанное с творчеством писателя — мазохизм.

В родительском доме Леопольд воспитывался в атмосфере просветительского либерализма, характерной для времени правления Франца Иосифа. Уже в детстве в нем начали проявляться склонности, которые потом и сделали его знаменитым. Захер-Мазоха привлекали ситуации жестокости; ему нравилось смотреть на картины с изображением казней, а любимым чтением были жития мучеников. Важной личностью его детства стала родственница со стороны отца, графиня Ксенобия, которая была чрезвычайно красивой и в то же время жестокой женщиной. Однажды, играя в тайник со своими сестрами, он спрятался в спальне графини и стал свидетелем того, как сначала графиня привела туда любовника, а через несколько минут в спальню ворвался ее муж с двумя друзьями. Графиня побила и выгнала трех непрошеных гостей, любовник убежал, а Леопольд неосмотрительно выдал свое присутствие, после чего графиня побила и его. Однако от ее ударов мальчик чувствовал непонятное удовольствие.

Мужчина вскоре вернулся, а Леопольд, спрятавшись за дверью, слышал удары кнута и стоны графа. Обиды, кнут и меха, которые любила носить графиня, стали постоянными мотивами в творчестве Захер-Мазоха, а женщин он с того времени воспринимал как существ, которых следует одновременно и любить, и ненавидеть, указано в Википедии.

Фото: liveinternet.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 27 января 2012 в 15:30
35 ей дашь с большим трудом...
мне кажется она выглядит намного старше,
и вообще ее репертуар мне не нравиться....
Как то услышали ее песню, что-то там про табак, вангок и т.д. - фуууууууууууу.....пошлятина.....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.