Эльге поставили знак

Олег Кожемяко вместе с якутским президентом Вячеславом Штыровым и гендиректором ОАО «Мечел» Игорем Зюзиным посетили угольное месторождение
07 марта 2010, 13:40
862 2
5 марта делегация, в состав которой вошли губернатор Амурской области Олег Кожемяко, Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров и генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин посетила объект строительства подъездного железнодорожного пути к Эльгинскому угольному месторождению. Из Тынды делегация отправилась на станцию Верхний Улак (Амурская область), где расположена строительная база «4-й км железнодорожного пути Улак-Эльга» ЗАО «Металлургшахтспецстрой», которое ведет все работы по первоочередному комплексу освоения Эльгинского месторождения.

В начале февраля с базы вышли 2 колонны спецтехники, предназначенной для освоения Эльгинского месторождения коксующихся углей. Они уже добрались до места строительства будущего угольного разреза. Всего колонн будет 5 — до апреля 2010 года они доставят на месторождение необходимую технику, оборудование и материалы для строительства разреза и начала работ по добыче угля. Сегодня с учетом вахт на строительстве железной дороги Улак-Эльга работает около 2 400 человек. Ожидается, что летом число работников на объекте достигнет 6 000 человек. Первый уголь на месторождении планируют добыть осенью этого года.

Совершая облет строящейся трассы, делегация совершила остановку на 315 километре, где губернатор Амурской области Олег Кожемяко, Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров, и генеральный директор ОАО «Мечел» Игорь Зюзин установили мемориальный знак, символизирующий начало освоения Эльгинского угольного комплекса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 08 марта 2010 в 15:03
а когда ожидается довести ж.д. до Эльгинского м-я?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 08 марта 2010 в 20:06
Не знаю, тов. Бамовский. Поначалу будут трелевать автотранспортом...
Читайте АмПравду в среду, м.б. что расскажут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».