Элитные дальневосточные кошки померялись пушистостью и родословной

Лучший усатый выставки увез нетбук в Хабаровск (фото, видео)
10 марта 2013, 19:15
26018 1
Амурская область, 10 марта, portamur.ru. Морды усатые и безусые, лысые и мохнатые, полосатые и однотонные сегодня оккупировали ДК Профсоюзов — в выставочном зале прошло очередное кошачье дефиле, где около пяти десятков животных искали себе пару, внимания и побед.

— Это кот бенгальской породы, в котором 15% от дикого азиатского кота окраса «розетка на золоте», — рассказывает хозяйка животного Анна Зенкина. — Насколько я знаю, подобные в Благовещенске есть только у меня и еще одной девушки. Животное кастрировано, потому что я его брала для себя, а не на разведение. Порода игривая, требует постоянного внимания и занятий — каждое утро я просыпаюсь с мышками, бантиками и веревками на одеяле — он просит играть, так как ночью соскучился. Хорошее животное, преданное, можно сказать, как собачонка — куда я, туда и он.

Конкурс детских рисунков, стихов про кошек, фотосессии с хвостатыми и презентации кормов — всего этого хватало с лихвой. Узкие проходы редко когда можно было пройти, не столкнувшись с зеваками, чему многие заметно удивлялись.

— Нам бы так жить, как эти хвостатые, — не смогла сдержать эмоций одна из посетительниц выставки преклонного возраста. 

В отличие от выставки, которая прошла буквально пару недель назад, в этот раз коты осматривались по европейским стандартам. Животное приносилось на экспертизу, и все замечания по каждому конкретному представителю кошачьих заносились в специальную карточку — она отдается на руки хозяину, который может спустя некоторое время с ее помощью освежить в памяти достоинства и недостатки животного.

А вот награждения происходили по так называемому «американскому финалу»: каждое животное выносилось в центр, и эксперт озвучивал те достоинства и недостатки, которые считал нужным. Такое отличие от других выставок обусловлено тем, что не так давно фелинологические клубы Благовещенска разделились: часть ушла в систему AFC (ассоциацию фелинологических клубов — прим. ред.), а часть осталась представлять МФА (международную фелинологическую ассоциацию — прим. ред.).

— Наш клуб образовался в ноябре прошлого года, так что для нас это первая подобная выставка, — рассказала руководитель клуба «Таун Кэтс» и организатор выставки Ольга Кузьмина. — Несмотря на то что мы сейчас проводим выставку по системе МФА, участвовать в ней может абсолютно любое животное из какого угодно клуба и призер по версии любой из систем. Отличия по организации и судейству, конечно, есть, но они не настолько значительны. Поймите, для нас, кошкофилов, система особой роли не играет. Главное — животные. Ради них все делается.

Судили животных гости Приамурья: эксперт международной категории Наталья Сумина и «всемирно известная личность в фелинологических кругах» (так отозвались о госте организаторы — прим. ред.) Артем Савин. По отзывам, судьям, как и гостям-котозаводчикам, у нас понравилось.

— Мы привезли сюда неоднократного победителя дальневосточных выставок курильского бобтейла Афанасия Серебряного, — улыбается гостья из Хабаровска Антонина Головинкина. — Пока ждем результатов, но, в целом, у вас нравится. Тесновато, конечно, но зато много народу и внимания к нашим питомцам, что не может не радовать.

К слову, через пару часов победителем стал именно Афанасий — аборигенный дальневосточный зверь принес своим хозяевам нетбук (такого на Дальнем Востоке еще не презентовал ни один клуб). Кроме того, для победителя был приготовлен трон с короной и мантия из горностая.

Следующая выставка клуба пройдет 28 сентября. На ней будут уже 3 эксперта, так что у участников будут все возможности закрыть титул за один день.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

D-im
D-im, 11 марта 2013 в 09:29
Кажется киса справа на главной фотке уже отошла в мир иной :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.