Элитные дома во Владимировке топит до уровня второго этажа

Вид на реку раньше считался «бонусом»
08 августа 2013, 20:02
68115 15
Благовещенский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». Во Владимировке в зону подтопления попали более 470 частных жилых домов. Большинство из них — элитные коттеджи. Некоторые строения стоят в воде по второй этаж, а по двору жильцы дома перебираются вплавь. Фотографии подмоченного «быта» сельчане выкладывают в соцсети.

Урон Владимировке стихия нанесла существенный. В воде оказалась, пожалуй, самая престижная часть территории села — ее окраина. Раньше за то, чтобы построить дом с видом на реку, владельцы выкладывали немалые суммы. Теперь подсчитывают убытки.

— Для жителей прибрежной территории был «бонус» — вид на реку, поэтому цена на участки, да и само качество жилья, там выше. Сейчас все строения подтоплены практически по второй этаж, — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова. — В целом село пострадало серьезно. Здесь люди спасают не только несобранный урожай, но и имущество в квартирах. 

Те, у кого есть возможность, имущество из домов вывозят, у кого нет — поднимают повыше, например, холодильники водружают на стулья. Но это не спасает. Кухонная утварь, гигиенические принадлежности и другая бытовая мелочевка плавает вокруг погруженной в воду мебели.  

Несмотря на масштаб трагедии, в поселке паники нет. Часть населения продолжает находиться в селе. Исключение — почти 400 человек, решившие эвакуироваться. Из них около ста детей.

— Люди понимают, что всему виной стихия, а не человеческий фактор, — продолжила Касимова. — У них не опускаются руки, они готовы присматривать не только за своим хозяйством, но и, опасаясь мародерства, приглядывают за соседскими дворами.

Чтобы пресечь хулиганство и грабеж, во Владимировке на постоянном дежурстве находятся экипажи полиции, работает участковый, ежедневно ситуацию мониторит глава района. 

В скором времени будет создана комиссия по оценке ущерба. Сейчас в администрации района разрабатывается алгоритм обращений и оценки урона, а также суммы по его возмещению.

— Чтобы получить компенсацию, для пострадавших главное — правильно оформить документы и предоставить в сельсовет доказательства ущерба. Это могут быть фотографии или видеозаписи, — сообщила Екатерина Касимова. — Конечно, не факт, что суммы будут возмещены полностью, но какая-то часть гарантирована.

По сообщению собеседницы агентства, вода постепенно подбирается к домам, находящимся «внутри» поселка. 

На 12 часов уровень воды в Зее превысил отметку «опасное явление» и составил в районе Благовещенска 727 сантиметров, в районе Белогорья – 735.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 08 августа 2013 в 20:11
Это его наказали за неуплату налога на роскошь!
0 0
Роман
Роман, 08 августа 2013 в 20:33
Когда считать убытки будете посчитайте и то что до зимы дома не просохнут и от мороза их начнет рвать (про кирпичные и подобные им дома)! Да и с деревянными не лучше.
0 0
Arbitr
Arbitr, 08 августа 2013 в 20:53
Кто жил в Благовещенске в 1984, тот никогда бы не купил землю во Владимировке.
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 08 августа 2013 в 20:58
До 1992 года село Владимировка со своими доярками и механизаторами было отделением совхоза Волковский-элита.)
Затем когда у людей появились деньги (новые русские)они захотели построится ,а построится самостоятельно вчерашние коммунисты не давали только в заведомо затопляемой Владимировке земли давали под строительство ,новые русские построились и быстро поняли ,что во первых жить со вчерашними колхозниками в одном селе это уже позор для них при этом началось строительство в престижных незатопляемых районах "Молокозавод, "Чигири на горе", "Плодопитомник", во вторых детей в престижные школы с универами города Благовещенска не навозишься с села Владимировка в город постоянно проезжая через мост с пробками и в третьих он устали каждый год весной ждать наводнения. Дома еще в начале 2000годов были успешно проданы другим страждущим ,а в 2010 пошел бум на продажу домов в этом злополучном селе владельцами второй волны.
У меня знакомый дальнобойщик вышел на пенсию обменял трехкомнатную в центре на трехуровневый дом в этом районе без доплаты ,думал огородик приусадебный поможет выжить на пенсию, ан нет вода все сожрала и уничтожила.
Редакция побойтесь Бога ну какой это элитный район село Владимировка?
0 0
RIHI
RIHI, 08 августа 2013 в 21:13
Если собрать все деньги мира и поделить их поровну, то через некоторое время, всё равно деньги будут у тех у кого они были раньше. Это закономерность. Так что не злорадствуйте, всё снесём и построим заново.
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 08 августа 2013 в 23:18
Смешно читать, а вы знаете как зарабатывают на эту роскошь? Это слова неудачников, которые всю жизнь сидят в маминых с папиных квартирах и не знают как зарабатывать деньги и что делать с ними чтобы не пропить. У нас двухэтажный коттедж, я продавец, муж кладовщик, мы пять лет вкалывали, не видели не отпусков, ни выходных, ни кафе ни каких гулянок, наш дом выглядел не хуже чем у богаче, все это мы заработали свои горбом. На нашей улице нет ни одного богача, лишь простые люди работающие за зарплату и имеющие кучу кредитов на 7 лет вперед. В городе паника, девушки поднимают свои шубы к родственникам и знакомым на последние этажи, а нам нечего поднимать, потому что кроме строительных материалов мы ничего не смогли купить за последние года, и за красивой картинкой коттеджа скрывается масса проблем, и вы незнаете с чем останемся мы, с кучей кредитов и невозможностью начать все с начала. городские жители спасайте скорей свои шубы, они вам еще пригодятся!!!!
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 08 августа 2013 в 23:19
Кстати во Владимировке самая дешевая земля, добро пожаловать богачи.
0 0
Роман
Роман, 08 августа 2013 в 23:51
Оля ФБ,
Строительство сввоего дома раза в 3 дороже чем купить кв. в центре! НО там все как хочется а не как есть!!! Сочувствую!
0 0
Додик
Додик, 09 августа 2013 в 01:22
Цитата
Ostrow.80 пишет:
Оля ФБ,

Строительство сввоего дома раза в 3 дороже чем купить кв. в центре! НО там все как хочется а не как есть!!! Сочувствую!
ага....вы такой эксперт? как мне известно, дом можно построить на ту же сумму, что и взять нормальную 2х-комнатную квартиру в центре города, но это так, без особого размаха, но за сумму 3х-комнатной квартиры можно построить хороший 2х-этажный коттедж, какие тут в 3 раза? в 3 раза это миллионов 8-10, можно как минимум 2 коттеджа построить.
0 0
Благовещенка
Благовещенка, 09 августа 2013 в 02:37
Оля,не нужно злиться на всех и тем более на городских жителей.
0 0
Справедливый
Справедливый, 09 августа 2013 в 08:52
Цитата
RIHI пишет:
сли собрать все деньги мира и поделить их поровну, то через некоторое время, всё равно деньги будут у тех у кого они были раньше. Это закономерность. Так что не злорадствуйте, всё снесём и построим заново.
+1000000
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 09 августа 2013 в 10:33
А никто не злится, просто мы сталкиваемся с тем что нам говорят, тоните на здоровье, вы же богатые. Кстати к теме о квартирах чтобы купить квартиру деньги нужны сразу, а здесь построил себе времянку и живи стройся наздоровье потихоньку.
0 0
Bianka007
Bianka007, 09 августа 2013 в 11:06
Цитата
Оля ФБ пишет:
А никто не злится, просто мы сталкиваемся с тем что нам говорят, тоните на здоровье, вы же богатые. Кстати к теме о квартирах чтобы купить квартиру деньги нужны сразу, а здесь построил себе времянку и живи стройся наздоровье потихоньку.
интересно кто это вам такое говорит?
0 0
Ягода
Ягода, 09 августа 2013 в 11:24
dalinoboihik,
Вы зато такой богатый, наверное? Сидите молча в своей однокомнатной квартире, и хотя бы разочек съездили бы на экскурсию и посмотрели, как владимировке отстроилась за последние годы, прежде чем рассуждать
0 0
Оля ФБ
Оля ФБ, 12 августа 2013 в 17:30
Ягода,
Вот оказывается есть такие люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».