Элизабет Тейлор мог бы исполниться 81 год

В этот день появилась на свет Эвелина Хромченко
27 февраля 2013, 09:20
1277
27 февраля, portamur.ru. Англо-американской киноактрисе Элизабет Тейлор мог бы исполниться 81 год. Будущая звезда родилась 27 февраля 1932 года в пригороде Лондона. Уже в детстве она отличалась удивительной красотой, и на изящную девочку быстро обратила внимание голливудская индустрия. В 9 лет Тейлор дебютировала в кино, сыграв в фильме «Каждую минуту рождается человек». А уже к 11 годам заключила многолетний контракт с киностудией МGM: картина «Национальный бархат» сделала Элизабет юной звездой. Первой «взрослой» работой Тейлор стала роль в триллере «Заговорщик» в 1949 году.      

Поначалу критики относились скептически к актерским способностям юной красавицы, но ее роль в драме «Место под солнцем» заставила их изменить свое мнение. Настоящий успех ей принесла роль в фильме «Клеопатра» в 1963 году, за которую Элизабет впервые в Голливуде получила фантастический по тем временам гонорар — миллион долларов. Вообще период 1960-1970-х годов был плодотворным в жизни актрисы. Она много снималась, и ее роли практически все были удачны: «Укрощение строптивой», «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Синяя птица». Героини актрисы, обаятельные и отталкивающие, благородные и коварные, каждый раз заставляли зрителей и критиков восхищаться ее творческим диапазоном. Она даже пробовала свои силы в театре.

В последующие годы Элизабет снималась все меньше и много времени отдавала работе в благотворительных организациях, занимающихся борьбой со СПИДом, и даже основывала свой фонд. Тейлор прославилась и как превосходный парфюмер, создав коллекцию изысканных духов, которые пользуются всемирной популярностью. Ей также принадлежала одна из лучших частных коллекций драгоценных камней в мире.

Элизабет Тейлор последние годы жила в своем особняке в Беверли-Хиллз, где ее часто навещали четверо детей, десять внуков и правнуки. Она пережила несколько пневмоний, различных операций, алкогольную зависимость и восемь браков. Актриса скончалась 23 марта 2011 года от сердечной недостаточности.

***

Журналист, телеведущая и писательница Эвелина Хромченко родилась 27 февраля 1971 года в городе Уфе в семье экономиста и преподавательницы русского языка и литературы. Позже семья переехала в Москву, где Эвелина окончила школу, а позже с красным дипломом факультет журналистики МГУ.  

Во время учебы в 1991 году стала штатным сотрудником Всесоюзного комитета по телевидению и радиовещанию (главная редакция радиовещания для детей и юношества, радиостанция «Cмена»), где за три года получила несколько повышений по службе (от референта до обозревателя) и организовала ряд авторских радиопроектов, один из которых — радиопрограмма для девочек-подростков «Спящая красавица» — был посвящен вопросам моды и красоты.

В 1995 году Эвелина Хромченко вместе с Александром Шумским основала PR-агентство «Департамент моды Эвелины Хромченко», впоследствии, в 1996-м, переименованное в «Артефакт». Она руководила связями с общественностью на таких проектах, как «Недели высокой моды в Москве», конкурсы моделей Elite Model Look, визиты в Москву кутюрье Эмануэля Унгаро и Валентино Гаравани, президента Gucci Grоup Доменико де Соле. В то же время работала внештатно в качестве обозревателя моды в таких изданиях, как Cosmopolitan, Elle, «Огонек», газетах «Известия», «Сегодня», «Комсомольская правда», «Новая газета», а также радио «Европа Плюс», где запустила программу о моде «Подиум».

С июля 2007 года является ведущей ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале. В 2008 году эта передача получила премию ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа: образ жизни». По итогам 2010 года вошла в Top-25 популярных телеведущих России по версии TNS Россия. С 2013 года является преподавателем на кафедре журналистики МГУ, указывает vikipedia.org.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.