Елки из перьев, шнурков, жести и пластиковых бутылок

В конкурсе на самое креативное новогоднее дерево поучаствовал даже живой экспонат (фото)
25 декабря 2012, 15:53
10826 10
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Сегодня в АмГУ подвели итоги конкурса новогодних креативных елок. Свои самодельные работы представили студенты-дизайнеры, выпускники, а также школьники, занимающиеся в детской творческой студии.

Участники выставили более 20 елок из картона, бумаги, шнурков и перьев, дерева и компакт-дисков. Некоторые были совсем небольшими, другие — высотой почти с человека. Самые креативные экземпляры выполнили выпускники. Одна из елок была сделана из стопки картона, другая — из жести, с лампочкой-фонарем внутри. Не отставали и студенты, смастерившие символы Нового года из щеток и нанизанных на швабру зеленых шнурков.

Среди конкурсантов был даже один живой экспонат. Шестикурсница факультета дизайна и технологии Настя Бабич сама встала на постамент — в зеленой меховой накидке, украшенная бусами и большими кольцами, с крупной красной звездой-сережкой.

— Оказалось, что костюм, который станет моей дипломной работой, очень похож на костюм елки. Поэтому я решила поучаствовать в конкурсе, — объяснила Настя.

Итоги конкурса подводили в трех возрастных номинациях. Среди работ юниоров (школьников) лучшей признали елку, сделанную из дерева, выкрашенного в белый цвет, и украшенную яркими шарами. В номинации «профи» победил творческий коллектив «Ан-2» с жестяной елкой-фонарем. Больше всего участников было в категории «студент», лучшую работу выбирали среди 12 новогодних символов. Жюри отдало предпочтение бумажной елке-змейке. Спецприз от Амурского отделения Союза дизайнеров России получила живая елка — Настя Бабич.

Кстати, конкурс елок прошел в АмГУ уже в третий раз.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 25 декабря 2012 в 16:43
Цитата
Среди конкурсантов был даже один живой экспонат. Шестикурсница факультета дизайна и технологии Настя Бабич сама встала на постамент — в зеленой меховой накидке, украшенная бусами и большими кольцами, с крупной красной звездой-сережкой.

— Оказалось, что костюм, который станет моей дипломной работой, очень похож на костюм елки. Поэтому я решила поучаствовать в конкурсе, — объяснила Настя.

Так ведь пока проходит выставка тоже стоять надо)
0 0
Гррь
Гррь, 25 декабря 2012 в 16:52
а ценник у "ёлочки" в руках есть? а то образ наводит на мысли о некоей профессии, которой очень много лет...
0 0
Вован
Вован, 25 декабря 2012 в 21:14
Ёлки из... ЖЕСТИ :D :D :D
0 0
Katerinka
Katerinka, 25 декабря 2012 в 21:38
Гррь, заинтересовала что ль?
0 0
Инженер
Инженер, 26 декабря 2012 в 12:08
А вот в Сингапуре ёлки даже из кирпичей делают
DSC07509_s.jpg (122.67 КБ)
0 0
Инженер
Инженер, 26 декабря 2012 в 12:12
Ещё из пластиковых стаканов симпатишно получается
DSC_4688_s.jpg (126.37 КБ)
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 14:44
Инженер, на фоточке снега то нет. Клёво наверное жить в тёплых странах...
0 0
Инженер
Инженер, 26 декабря 2012 в 17:25
Вован Сявчинский, кому как...
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 17:36
Инженер, а что, я вот не был в теплых странах, только в холодных :D
0 0
Инженер
Инженер, 26 декабря 2012 в 17:42
Вован Сявчинский, у меня жена любит тёплые страны, а я холод люблю. Вот и приходится страдать ради супруги )))
0 0
Вован
Вован, 26 декабря 2012 в 22:58
Инженер, пафосно, ага
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.