Елки в горшках, хвойные букеты и расписные окна: как благовещенцам предлагают украсить дом

Порт Амур «прошелся» по праздничному интернет-рынку
06 декабря 2021, 17:56
1094
Благовещенцы активно готовятся к Новому году. На популярном сайте объявлений появились предложения о праздничном оформлении на разный вкус и кошелек. Например, горожане вместо полноценного дерева могут заказать елку в горшке, хвойный букет или расписать окно.

Горшечные хвойные популярны у жителей амурской столицы не первый год. Их легко украсить к Новому году, а радовать они будут и после праздника. В качестве альтернативы срубленным деревьям жителям предлагают тую, можжевельник и голубую ель. Цены на такой атрибут праздника разнятся от тысячи до 20 тысяч рублей — все зависит от сорта и размера.





«Все растения выращивались в горшках и пригодны к высадке в любое время года независимо от сезона, зимовали в нашем климате. (…) Горшечные туи и ели имеют самую высокую приживаемость при пересадке за счет хорошо развитой корневой системы, сформированной в горшке, в отличие от выращенных в грунте и продаваемых в земляных комах. При выкопке из естественных условий растению повреждают корневую систему, это сильный стресс, нужен длительный срок для адаптации», — написал автор объявления.

За полноценным деревом благовещенцев приглашают на елочный базар. Жителям амурской столицы обещают большой выбор — елки, голубые ели, сосны и несколько видов пихт. 



Бюджетным вариантом праздничного оформления станет хвойный букет. Цена на него зависит от выбранного дерева. Так, букет из сосны стоит 100 рублей, еловые ветки обойдутся в 200 рублей, а за пихтовую композицию придется отдать 250 — 300 рублей.




Для любителей более долговечных вариантов благовещенцы предлагают смастерить самодельную ель на заказ.



«Изготовлю декоративные интерьерные елочки для офиса, магазина, ресепшена и даже дома. Оригинальное украшение к празднику. Цена от тысячи рублей, в зависимости от размера и используемых материалов», — гласит объявление.

Если места для елок и букетов нет, а создать праздничное настроение хочется, можно украсить окна.



На сайте объявлений предлагают сделать новогоднюю роспись стекла. Художник указал цену в 1500 рублей.

Фото: avito.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.