Энергетический потенциал Приамурья позволяет построить еще 6 космодромов

Перспективные стороны области представили в Харбине
18 июня 2019, 20:53
784
Богатство природных ресурсов, гражданский космодром, лидерство в сельском хозяйстве и энергоизбыточность — Приамурье представило свои перспективные стороны на круглом столе в Харбине. На круглом столе присутствовали представители соседних китайских провинций — Гуандун и Хэйлунцзян.

— Амурская область — энергоизбыточный регион, занимающий первое место среди регионов Дальнего Востока по выработке электроэнергии. На территории области три гидроэлектростанции. У нас много доступной электроэнергии. Резерв свободных мощностей составляет 840 МВт. Ее хватит, чтобы построить ещё шесть космодромов или три газоперерабатывающих завода, — рассказал собравшимся замдиректора Агентства по привлечению инвестиций Алексей Котельников.

По мнению Алексея Котельникова, наиболее перспективное направление сотрудничества Приамурья и Китая — это строительство центров обработки данных под растущие нужды цифровой экономики. Для реализации проекта у региона есть все ключевые преимущества. Среди них — наличие энергии, оптимальные климатические условия и пропускные способности сетей.

Кроме того, потенциальным китайским инвесторам напомнили о льготах, которые дает режим ТОР. Так, первые пять лет предприятие не платит налоги на прибыль, на имущество, земельный налог, а в дальнейшем ставки для резидентов снижены вдвое. В четыре раза снижены и ставки по уплате взносов за работающий персонал.

Специально для инвесторов Агентство подготовило карту контактов и информационную карточку с QR кодом, которая позволяет получить полную информацию о нашем регионе и получить обратную связь, сообщили в пресс-службе областного правительства.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.