Энергетики подарили детям бассейн

Сооружение итальянского производства достаточно наполнять раз в год
26 июля 2010, 09:44
391
Новый бассейн, вмещающий 30 тонн воды, подарила воспитанникам новобурейского интерната Бурейская ГЭС. Такой презент энергетики сделали в рамках благотворительной программы Русгидро «Парус надежды», сообщает «Амурская правда».

Бассейн 7 метров в длину и 4 в ширину установили накануне на территории Новобурейской школы-интерната № 5. Одновременно в нем могут плескаться до 15 ребятишек.

Каркасное сооружение итальянского производства с системой непрерывной фильтрации не требует частой замены воды. Его достаточно наполнять раз в год, причем на зиму воду не сливают, а просто укрепляют на дне автомобильные камеры с воздухом, чтобы лед давил на них, а не на стенки резервуара. Здание интерната построено в виде буквы П, и бассейн поставили во внутреннем дворике, оградив его от посторонних сеткой-рабицей. Попасть в купальную зону можно только через здание школы.

Площадку под «купальню» ребята подготовили своими силами. Подарок энергетиков пришелся весьма кстати. Сейчас на базе интерната работает пришкольный лагерь, воспитанникам которого теперь есть где плескаться.

— Раньше воспитателям приходилось водить детей купаться на местный котлован. Часто ребята и сами бегали освежиться, — поделилась специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ирина Коренюк. — Сейчас бассейн у детей под рукой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».