Энергетики попросили ввести уголовную ответственность за долги по ЖКХ

А также разрешения публиковать фамилии должников в СМИ
03 октября 2012, 09:48
900 7
Крупнейшие энергетические компании попросили депутатов ужесточить меры по борьбе с гражданами-должниками за услуги ЖКХ, вплоть до уголовного преследования, сообщает «Московский комсомолец».

Соответствующее предложение было направлено в Госдуму на имя председателя комитета по энергетике Ивана Грачева. По мнению авторов документа, энергетики должны иметь возможность самостоятельно собирать деньги с потребителей. Те управляющие компании, которые все же продолжат собирать плату с населения, будут обязаны регулярно перечислять средства поставщикам энергии.

Задолженность по таким платежам предлагается приравнять к нецелевому расходованию бюджетных средств. Соответствующая статья в Уголовном кодексе РФ подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Причем энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК.

Повысить эффективность этих мер должны изменения в закон «О полиции», которые обяжут силовиков «обеспечить безусловную разработку и доведение до суда» фактов нецелевого использования денег, считают авторы документа.

Кроме того, энергетики предлагают вернуться к практике распространения объявлений с именами и адресами должников на подъездах жилых домов и даже в СМИ. По оценкам коллекторского агентства Morgan&Stout, общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ на сегодняшний день достигает 200 млрд рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 03 октября 2012 в 10:03
А может лучше уголовку ввести за ненасытность коммунальщиков в плане тарифов и честным людям будет счастье
0 0
Gulchatay21
Gulchatay21, 03 октября 2012 в 12:14
Цитата
пудсоли пишет:

А может лучше уголовку ввести за ненасытность коммунальщиков в плане тарифов и честным людям будет счастье
0 0
Gulchatay21
Gulchatay21, 03 октября 2012 в 12:15
8)
0 0
EugeneAp
EugeneAp, 03 октября 2012 в 12:19
Ja, Ja, natürlich! А также уголовную ответственность (лучше расстрел с конфискацией) за отключение электричества. За ошибки в квитанции, так и быть - от 10 до 15 лет. :D
0 0
MalySheff
MalySheff, 03 октября 2012 в 12:36
...А меж тем в магазинах садово-огородного инвентаря вилы стоят всего 400 рублей...
0 0
vampiroid
vampiroid, 03 октября 2012 в 14:07
А вот лично я не откажусь от выселения пары уродов-соседей, пусть даже причиной будет долг за ЖКХ :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 03 октября 2012 в 16:12
Цитата
энергетики хотят ввести солидарную ответственность собственников по долгам УК

если я правильно поняла, если управляйка не перечислила деньги, который абонент исправно платит, его могут того, уголовно преследовать... акуеть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».