Энергетики провели планерку

На Зейской и Бурейской ГЭС определили режимы работы водохранилищ на осенне-зимний период
06 октября 2009, 12:23
323
Вчера, 5 октября, в поселке Талакан собрались представители амурских гидроэлектростанций, принадлежащих компании «РусГидро», и амурского бассейнового водного управления. Они провели заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов водохранилищ, чтобы определить режимы работы на предстоящий осенне-зимний период. Подобные заседания проводятся ежеквартально, на них в оперативном порядке, с учетом прогнозных и фактических гидрологических данных, данных по потреблению энергии, интересов других водопользователей корректируются режимы накопления и сброса воды из водохранилищ Зеи и Буреи.

По словам главного диспетчера ОДУ Востока Виталия Костерина, энергетики в нынешнем году отработали, что называется, «по-полной», перевыполнив план.

— Выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях в период 1 января — 29 сентября составила 7 397,5 млн. кВт/ч, что больше принятой в прогнозном балансе на 11,5 процента, — сообщил он. — По сравнению с тем же периодом 2008 года гидроэлектростанции выработали на 1 301,4 млн. кВт/ч больше.

Увеличение производства связано с ростом отпуска энергии на экспорт, а так же высокой водностью амурских рек летом 2009 года. Ведь с начала нынешнего года приточность в водохранилища превышала условия средневодных лет: в Зейское — на 15 процентов, в Бурейское — на 36 процентов.

Учитывая условия, необходимые для дальнейшей безаварийной эксплуатации обоих электростанций, объединенное диспетчерское управление определило плановую выработку ГЭС на предстоящий осенне-зимний период: для Зейской — 2 880 млн. кВт/ч , для Бурейской — 2 514,8 млн. кВт/ч . При этом расход воды через створ Зейской ГЭС, утвержденный Амурским водным бассейновым управлением, составит в октябре не более 850 кубометров в секунду, для Бурейской ГЭС — не более 800 кубометров в секунду. Зимой этот показатель снизят примерно на 100 кубометров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».