Энергетики провели планерку

На Зейской и Бурейской ГЭС определили режимы работы водохранилищ на осенне-зимний период
06 октября 2009, 12:23
351
Вчера, 5 октября, в поселке Талакан собрались представители амурских гидроэлектростанций, принадлежащих компании «РусГидро», и амурского бассейнового водного управления. Они провели заседание межведомственной рабочей группы по регулированию режимов водохранилищ, чтобы определить режимы работы на предстоящий осенне-зимний период. Подобные заседания проводятся ежеквартально, на них в оперативном порядке, с учетом прогнозных и фактических гидрологических данных, данных по потреблению энергии, интересов других водопользователей корректируются режимы накопления и сброса воды из водохранилищ Зеи и Буреи.

По словам главного диспетчера ОДУ Востока Виталия Костерина, энергетики в нынешнем году отработали, что называется, «по-полной», перевыполнив план.

— Выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях в период 1 января — 29 сентября составила 7 397,5 млн. кВт/ч, что больше принятой в прогнозном балансе на 11,5 процента, — сообщил он. — По сравнению с тем же периодом 2008 года гидроэлектростанции выработали на 1 301,4 млн. кВт/ч больше.

Увеличение производства связано с ростом отпуска энергии на экспорт, а так же высокой водностью амурских рек летом 2009 года. Ведь с начала нынешнего года приточность в водохранилища превышала условия средневодных лет: в Зейское — на 15 процентов, в Бурейское — на 36 процентов.

Учитывая условия, необходимые для дальнейшей безаварийной эксплуатации обоих электростанций, объединенное диспетчерское управление определило плановую выработку ГЭС на предстоящий осенне-зимний период: для Зейской — 2 880 млн. кВт/ч , для Бурейской — 2 514,8 млн. кВт/ч . При этом расход воды через створ Зейской ГЭС, утвержденный Амурским водным бассейновым управлением, составит в октябре не более 850 кубометров в секунду, для Бурейской ГЭС — не более 800 кубометров в секунду. Зимой этот показатель снизят примерно на 100 кубометров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.