Энергетики устраняют последствия разгула стихии в Приамурье

Из-за обрывов проводов без света оказались Райчихинск и два села
18 апреля 2019, 19:12
667
Амурские энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой. Только сегодня с 07:00 до 16:00 зафиксировано девять нарушений в работе энергооборудования, сообщает пресс-служба «ДРСК».

Так, сильный ветер привел к срыву с креплений штыревых изоляторов и отключениям в Белогорске, Архаре и селе Камышенка Завитинского района. В Райчихинске ветер уронил опору на воздушную линию. В Белогорске упавшая на провода ветка тополя также стала причиной кратковременного отключения электроэнергии.

Кроме того, жителей Райчихинска и сел Селеткан и Светиловка Шимановского района оставили без электричества упавшие деревья. В обоих случаях бригады Амурских электрических сетей обошли линии электропередачи, убрали деревья, проверили провода, изоляцию, подвеску и восстановили поставку света потребителям.

Энергетики просят жителей Амурской области быть осторожными при нахождении вблизи объектов энергетики во время порывов ветра. Смертельно опасно находиться рядом с поврежденными или провисшими проводами на расстоянии менее 8 метров.

О любых повреждениях электросетевого оборудования и опасных инцидентах следует сообщать в единый контактный центр АО «ДРСК» 8-800-1000-397 или в МЧС.

Напомним, разбушевавшийся ветер валил деревья и переворачивал остановки в Белогорске и сорвал крышу на здании в Благовещенске. Из-за непогоды также перестали ходить пумы из амурской столицы в Китай.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
История об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…