Энтузиаст из Лермонтовки создал в селе березовую аллею

За неделю Эдуард Веретеников высадил около 200 деревьев
18 мая 2020, 14:10
926
В Лермонтовке Тамбовского района на днях появилась собственная аллея Победы. Ее в одиночку создал активный местный житель Эдуард Веретенников. 

43-летний мужчина, по словам односельчан, всегда отличался энтузиазмом и неравнодушием к родному краю. Всего за неделю он высадил порядка 200 молодых березок в районе местного кладбища, где, в том числе, похоронены участники Великой Отечественной войны.

— Каждый год подсаживал деревья на кладбище, озеленял его. А в этом году к 75-летию Великой Победы в селе было решено установить мемориал с именами павших героев. Я подумал, что было бы здорово разбить рядом с ним аллею. Предложил эту идею местной администрации, они поддержали, — рассказывает Эдуард.

Когда встал вопрос, какие именно деревья высаживать, предпочтение было отдано березам. Они, по словам жителя Лермонтовки, не особо прихотливы в уходе, и неплохо приживаются за счет особого строения корневой системы. 

— Березы статные, очень эстетично выглядят, да и в случае пала будут не так гореть, как те же сосны. Очень надеюсь, что в будущем все саженцы примутся. Хожу, проверяю их частенько — пока все идет хорошо, — с радостью добавил Эдуард Веретенников.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа