Эпидемия гриппа набирает обороты в США

В американских аптеках не хватает вакцины для борьбы с быстро распространяющимся заболеванием
11 января 2013, 19:02
487 1
11 января, portamur.ru. В США гораздо раньше обычного срока началась сильная эпидемия гриппа. Вирус, получивший название H3N2, является необычно агрессивным, отмечают американские врачи. Зачастую от болезни не помогают прививки, недостаток которых стал ощущаться в некоторых аптеках страны, сообщили американские СМИ.  

Стремительно распространяющаяся инфекция уже охватила 41 из 50 штатов, где в больницы с симптомами заболевания обратились больше 3 тысяч человек. В Южной Каролине и Пенсильвании зафиксировано по 22 летальных случая, вызванных гриппом, в Иллинойсе — 6 таких случаев, сообщает правительственный Центр по контролю и предотвращению заболеваний. Среди жертв вируса насчитывается 18 детей.

Тем временем мэр города Бостона (штат Массачусетс) был вынужден объявить «чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения» в связи с тем, что местные госпитали оказались переполнены гриппозными больными.  

Производители прививок против гриппа уже отгрузили американским медучреждениям и аптекам больше 128 миллионов доз вакцины, что составляет около 95 процентов от общего объема поставок в обычный период эпидемии. В некоторых аптеках страны уже отмечается недостаток соответствующих лекарств, сообщила газета «Вашингтон пост».

Американские врачи настоятельно рекомендуют всем гражданам страны делать прививки от гриппа. При этом медики подчеркивают, что полноценный иммунитет против заболевания может появиться лишь через пару недель после укола. Впрочем, имеющиеся в СМИ сообщения указывают на то, что в ряде случаев прививки не смогли уберечь американцев от необычного гриппа.

Известно, что каждый год в США в осенне-зимний сезон гриппом болеют от 5 до 20 процентов населения. При этом порядка 200 тысяч человек попадают в больницы, а от 3 до 49 тысяч умирают. В этом году эпидемия гриппа в США обещает быть очень суровой, отмечают эксперты в области здравоохранения.

Примечательно, что отслеживать распространение американцы могут в реальном масштабе времени — компания Google запустила онлайн карту США, на которой наглядно изображается размах эпидемии.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 12 января 2013 в 17:40
Эпидемия набирает обороты. Предприниматели все отгружают и отгружают вакцины. Колитесь, колитесь! Прививки не спасают от гриппа. Какие еще доказательства нужны.
Ешьте чеснок! 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».