Епископ Лукиан попытается объединить амурских казаков

После праздника Троицы владыка планирует созвать всеказачий собор
10 мая 2012, 14:25
1298 2
Амурская область, 10 мая, portamur.ru. 7 мая в здании православного прихода «Всецарица» в Белогорске управляющий Благовещенской епархии встретился с участниками Совета атаманов Амурского казачьего войска Союза казаков России. В официальном мероприятии приняли участие 13 глав казачьих станиц.

За чаепитием владыка Лукиан познакомился с группой атаманов Амурского казачьего войска, которое возглавляет наказной атаман Владимир Кузнецов. Казаки поведали архипастырю о своей жизни на амурской земле. В ходе беседы стороны договорились о сотрудничестве.

На данный момент в области действуют три казачьих формирования: это реестровая организация всероссийского уровня, неофициальное сообщество от Союза казаков России, а также еще одно общественное объединение регионального статуса. По имеющейся информации сегодня между руководством этих казачьих организаций нет единства и взаимопонимания.

На фоне этих проблем епископ Лукиан высказал пожелание в ближайшее время собрать всех казаков Амурской области, позиционирующих себя православными христианами. Всеказачий собор планируется созвать после праздника Святой Троицы.

Главная цель мероприятия: объединение усилий казаков региона для дальнейшей работы в социальных и миссионерских проектах Русской православной церкви. Кроме этого, может возродиться утраченная древняя традиция возведения казачьих храмов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 10 мая 2012 в 19:43
На него лишь и надежда. Хотя на мой взгляд, раскол не преодолеть, пока все атаманы АКВ (а их уже 3 или 4) не сложат свои полномочия и не уступят единую булаву новому человеку
0 0
Няша
Няша, 10 мая 2012 в 19:47
Может тоже объявить себя атаманом. Охрененно же.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».