Епископ Лукиан впервые проголосовал на территории Приамурья

«Я отдал голос за самого достойнейшего на свой взгляд», — отметил владыка (фото)
04 марта 2012, 15:00
830 1
Небольшое здание по ул. Зейская 297, где находится детский морской центр, после обеда прямо таки оккупировали журналисты почти что всех новостных изданий. Именно здесь должен был проголосовать епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан впервые со времени своего пребывания в области. Пока все ждали священнослужителя, работа комиссии шла в штатном режиме.

— На 12 часов проголосовало 396 избирателей, к 14:00 — примерно еще 200. Точные цифры будем подбивать в 15 и 18 часов, — рассказывает председатель избирательного участка №134 Алексей Федотов. — Всего у нас 2 358 избирателя. Явка средняя — прошло примерно 45%, но народ идет. Смотрите, вон сколько подходят.

Люди подходили целыми семьями. Особенно радовались дети, которым впервые выпала возможность кинуть в урну родительский бюллетень.

Через некоторое время заметно оживились все — на участок пришел голосовать областной архиерей.

После небольшой проверки документа и справки (Лукиан пока что не прописан на территории области), епископу вручили бюллетень, и он сделал свой выбор.

— Я отдал голос за того, кто по моему мнению, будет лучшим руководителем страны, — отметил Владыка. — Очень надеюсь, что именно он будет решающим. Я считаю, что именно с такими мыслями каждый человек должен идти на избирательные участки, ведь мы все являемся частью общества и страны независимо от веры, поэтому я призываю всех, кто может, прийти и сделать свой выбор. Вера не отменяет гражданских позиций. Также могу сказать, что у нас все священнослужители, которых в области 43, будут голосовать. Это касается и монахов — день сегодня воскресный, но он не только день молитвы, но и день выборов — это особый повод осуществить свою волю.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

священник Святослав
священник Святослав, 04 марта 2012 в 20:58
>>> (Лукиан пока что не прописан на территории области)
Небольшая неточность... архиерей голосовал по месту прописки.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».