Ерофею Павловичу вернут клуб

В митинге против реформ РЖД приняли участие больше тысячи человек
28 мая 2013, 10:49
592 1
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. В минувшую субботу в поселке Ерофей Павлович на митинг вышли недовольные реформами РЖД. Они выступили против закрытия производственного участка депо, а также высказали требования по улучшению условий жизни людей. Чтобы поддержать жителей Ерофея, представители общественного движения «ОккупайРЖД» провели в Москве пикет солидарности.

Накануне с жителями Ерофея пообщались губернатор Олег Кожемяко и руководитель Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.

Члены инициативной группы и другие жители поселка выступали в ерофеевском парке Победы в течение двух часов. Они озвучили свои пожелания по улучшению условий жизни местного населения. По информации организаторов, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

— Мы требуем вернуть производственный участок локомотивного депо, — говорит организатор митинга Елена Величко. — Часть уволенных трудоустроены, но 30 человек остались без работы! Им предлагают вакансии в Уруше, но как люди должны уезжать туда? Там нет жилья, а продать свои квартиры в Ерофее мы не можем — кому они нужны?

Кроме того, жители Ерофея Павловича высказались по поводу поезда Благовещенск — Чита, который теперь будет ходить не каждый день, а через день. По мнению местных, новое расписание скажется на транспортной доступности — это единственный поезд, связывающий северный поселок с Благовещенском. Жители Ерофея требовали также открыть клуб, который не работает с начала года.

По информации пресс-службы ЗабЖД, убытки от содержания здания в 2012 году составили 2,3 миллиона рублей. В связи с этим принято решение законсервировать ДК, при котором работали детские кружки. Митингующие высказались и за улучшение медобслуживания. По мнению ерофеевцев, койко-мест, которых сегодня в новой больнице 31, недостаточно. Также на митинге звучали призывы обеспечить достойную зарплату медицинским кадрам.

Северный поселок накануне посетили начальник ЗабЖД Валерий Фомин и губернатор области Олег Кожемяко. Руководитель подразделения РЖД встретился с жителями Ерофея Павловича, работающими на железнодорожных предприятиях. Сейчас в десяти организациях трудятся 1200 человек — это половина работающего населения поселка. Обстановку в Ерофее Валерий Фомин обсудил и с губернатором Олегом Кожемяко.

Главу региона в первую очередь интересовало трудоустройство работников производственного участка депо «Раздольное», которое попало под оптимизацию малодеятельных участков и было закрыто. Как поясняют свою позицию в руководстве дороги, участок обслуживал тип локомотивов, которые морально устарели и были выведены из эксплуатации. На данный момент 49 из 88 работников трудоустроены, 13 человек уволились по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, 26 отказались от всех предложенных вакансий.

Начальник ЗабЖД сообщил, что сейчас прорабатываются варианты использования освободившихся от депо помещений с условием, что предприниматель, который откроет в них какое-либо дело, трудоустроит оставшихся без работы железнодорожников. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, руководство дороги готово оказывать содействие по переобучению бывших работников производственного участка в Ерофее Павловиче по специальностям, востребованным на железнодорожных предприятиях региона. Это профессии, связанные с обслуживанием путей, устройств железнодорожной энергетики и прочего оборудования.

При участии главы региона окончательно решился вопрос о здании клуба, которое принадлежит РЖД. Его передадут на безвозмездной основе в муниципальную собственность, по распоряжению Олега Кожемяко в ДК появятся современный кинозал и танцплощадка.

— Можно с уверенностью сказать, что поселок живет! — подвел итог встречи губернатор Олег Кожемяко. — Помимо тех мер, которые принимаются на сегодняшний день, в течение ближайших трех лет здесь будет проведена большая работа по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На это будут выделены значительные финансовые ресурсы, чтобы граждане, в том числе и железнодорожники, смогли переехать в нормальные квартиры. Также поселку выделяются средства на ремонт дорог, поэтому я думаю, что ситуация будет меняться.

Алексей Тарасов, глава Сковородинского района:

— Для Ерофея Павловича за последние три года сделано много. Открылся детский сад, построена новая больница, идет капремонт домов, ремонт дорог, отремонтировали водопроводную сеть. Что касается транспортной доступности, у нас есть федеральная трасса, мы открыли автобусный маршрут Сковородино — Ерофей Павлович, сейчас покупаем для него автобус большей вместимости. В поселке две больницы, одна из них для работников предприятий железной дороги. Люди жалуются на количество койко-мест, но больница никогда не бывает заполнена, мест хватает. Полтора года мы воевали с РЖД за здание клуба. Наконец с помощью губернатора этот вопрос решился. До конца года планируем провести капремонт и открыть здание, которое находится в плачевном состоянии. На это потребуется три-пять миллионов рублей. 

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин ответил на каждый вопрос работников дороги и заверил, что никаких дальнейших закрытий предприятий не будет. «Хочу обратиться к жителям Ерофея Павловича: давайте делать что-то вместе! Проблем много, но мы работаем и решаем их».   

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 28 мая 2013 в 21:47
две больницы?!!! адресок не подскажете? где вторая больница? дороги-что это? посёлок живёт? по-моему посёлок умирает,и в этом ему активно помогают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.