Ерофею Павловичу вернут клуб

В митинге против реформ РЖД приняли участие больше тысячи человек
28 мая 2013, 10:49
655 1
Амурская область, 28 мая, portamur.ru. В минувшую субботу в поселке Ерофей Павлович на митинг вышли недовольные реформами РЖД. Они выступили против закрытия производственного участка депо, а также высказали требования по улучшению условий жизни людей. Чтобы поддержать жителей Ерофея, представители общественного движения «ОккупайРЖД» провели в Москве пикет солидарности.

Накануне с жителями Ерофея пообщались губернатор Олег Кожемяко и руководитель Забайкальской железной дороги Валерий Фомин.

Члены инициативной группы и другие жители поселка выступали в ерофеевском парке Победы в течение двух часов. Они озвучили свои пожелания по улучшению условий жизни местного населения. По информации организаторов, в мероприятии приняли участие более тысячи человек.

— Мы требуем вернуть производственный участок локомотивного депо, — говорит организатор митинга Елена Величко. — Часть уволенных трудоустроены, но 30 человек остались без работы! Им предлагают вакансии в Уруше, но как люди должны уезжать туда? Там нет жилья, а продать свои квартиры в Ерофее мы не можем — кому они нужны?

Кроме того, жители Ерофея Павловича высказались по поводу поезда Благовещенск — Чита, который теперь будет ходить не каждый день, а через день. По мнению местных, новое расписание скажется на транспортной доступности — это единственный поезд, связывающий северный поселок с Благовещенском. Жители Ерофея требовали также открыть клуб, который не работает с начала года.

По информации пресс-службы ЗабЖД, убытки от содержания здания в 2012 году составили 2,3 миллиона рублей. В связи с этим принято решение законсервировать ДК, при котором работали детские кружки. Митингующие высказались и за улучшение медобслуживания. По мнению ерофеевцев, койко-мест, которых сегодня в новой больнице 31, недостаточно. Также на митинге звучали призывы обеспечить достойную зарплату медицинским кадрам.

Северный поселок накануне посетили начальник ЗабЖД Валерий Фомин и губернатор области Олег Кожемяко. Руководитель подразделения РЖД встретился с жителями Ерофея Павловича, работающими на железнодорожных предприятиях. Сейчас в десяти организациях трудятся 1200 человек — это половина работающего населения поселка. Обстановку в Ерофее Валерий Фомин обсудил и с губернатором Олегом Кожемяко.

Главу региона в первую очередь интересовало трудоустройство работников производственного участка депо «Раздольное», которое попало под оптимизацию малодеятельных участков и было закрыто. Как поясняют свою позицию в руководстве дороги, участок обслуживал тип локомотивов, которые морально устарели и были выведены из эксплуатации. На данный момент 49 из 88 работников трудоустроены, 13 человек уволились по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, 26 отказались от всех предложенных вакансий.

Начальник ЗабЖД сообщил, что сейчас прорабатываются варианты использования освободившихся от депо помещений с условием, что предприниматель, который откроет в них какое-либо дело, трудоустроит оставшихся без работы железнодорожников. Как сообщает пресс-служба ЗабЖД, руководство дороги готово оказывать содействие по переобучению бывших работников производственного участка в Ерофее Павловиче по специальностям, востребованным на железнодорожных предприятиях региона. Это профессии, связанные с обслуживанием путей, устройств железнодорожной энергетики и прочего оборудования.

При участии главы региона окончательно решился вопрос о здании клуба, которое принадлежит РЖД. Его передадут на безвозмездной основе в муниципальную собственность, по распоряжению Олега Кожемяко в ДК появятся современный кинозал и танцплощадка.

— Можно с уверенностью сказать, что поселок живет! — подвел итог встречи губернатор Олег Кожемяко. — Помимо тех мер, которые принимаются на сегодняшний день, в течение ближайших трех лет здесь будет проведена большая работа по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На это будут выделены значительные финансовые ресурсы, чтобы граждане, в том числе и железнодорожники, смогли переехать в нормальные квартиры. Также поселку выделяются средства на ремонт дорог, поэтому я думаю, что ситуация будет меняться.

Алексей Тарасов, глава Сковородинского района:

— Для Ерофея Павловича за последние три года сделано много. Открылся детский сад, построена новая больница, идет капремонт домов, ремонт дорог, отремонтировали водопроводную сеть. Что касается транспортной доступности, у нас есть федеральная трасса, мы открыли автобусный маршрут Сковородино — Ерофей Павлович, сейчас покупаем для него автобус большей вместимости. В поселке две больницы, одна из них для работников предприятий железной дороги. Люди жалуются на количество койко-мест, но больница никогда не бывает заполнена, мест хватает. Полтора года мы воевали с РЖД за здание клуба. Наконец с помощью губернатора этот вопрос решился. До конца года планируем провести капремонт и открыть здание, которое находится в плачевном состоянии. На это потребуется три-пять миллионов рублей. 

Начальник ЗабЖД Валерий Фомин ответил на каждый вопрос работников дороги и заверил, что никаких дальнейших закрытий предприятий не будет. «Хочу обратиться к жителям Ерофея Павловича: давайте делать что-то вместе! Проблем много, но мы работаем и решаем их».   

Фото: «Амурская правда».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

evgenii
evgenii, 28 мая 2013 в 21:47
две больницы?!!! адресок не подскажете? где вторая больница? дороги-что это? посёлок живёт? по-моему посёлок умирает,и в этом ему активно помогают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.