Еще больше вдов ветеранов боевых действий в Приамурье смогут получить ежегодные выплаты

Депутаты упросили порядок назначения меры поддержки
04 мая 2021, 20:03
739

Еще больше вдов ветеранов боевых действий в Приамурье смогут получить ежегодные выплаты. Это стало возможно благодаря тому, что депутаты областного Заксобрания упростили правила оказания этой меры поддержки.

В частности, парламентарии исключили из порядка назначения выплаты тот пункт, согласно которому получать ежегодную поддержку из областного бюджета вдовы амурских воинов-интернационалистов могли только до достижения совершеннолетия своих детей (либо до 23-летия при условии их очного обучения в вузах и ссузах).

— В прежней редакции порядка было перечислено несколько условий для предоставления единовременной выплаты к памятной дате, которая отмечается в России 15 февраля. Что касается жен погибших, это были требования о не вступлении в повторный брак и одиноком проживании. Либо проживании с детьми, которые, например, в силу возраста требуют материального попечения, — рассказал руководитель амурского Заксобрания Вячеслав Логинов.

Из-за этого иногда возникали ситуации, когда ребенок вырастал, но продолжал жить с мамой, возможно, потому, что уже она сама нуждалась в поддержке. Или по другим причинам. Выплата в этом случае прекращалась.

— На одной из наших недавних встреч с членами боевого братства был поднят вопрос о несправедливости такого подхода. Я согласен, что эта мера не имеет никакого отношения к воспитанию детей. Здесь разрушенная семья. Обсудили возможность внесения изменений с коллегами из правительства области, они поддержали, — добавил Вячеслав Логинов.

Теперь же единственным ограничением для получения меры поддержки останется факт создания супругой погибшего ветерана новой семьи.

Напомним, помимо вдов, на указанную выплату имеют право и родители погибшего участника зарубежных военных конфликтов, а также нетрудоспособные члены его семьи, получающие пенсию по потере кормильца и инвалиды боевых действий.

Выплата в размере 10 тысяч рублей действует в Приамурье с 2014 года и приурочена Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ее адресаты — около 100 амурских семей.

— Хотя 15 февраля уже позади, принято решение, что те вдовы, что были лишены выплат по старым условиям, все равно их получат в этом году. Средства в бюджете есть, поэтому в ближайшее время органы социальной защиты подготовят все необходимые документы и перечислят средства, — отметил Вячеслав Логинов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.