Еще две амурчанки лишились денег стараниями мошенникам

Еще две амурчанки лишились денег стараниями мошенникам

Возбуждены уголовные дела
07 сентября 2021, 16:29
1093
Жителей Амурской области продолжают «атаковать» мошенники, лишая их денег. О двух новых случаях сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Несколько дней назад жительнице Благовещенска поступил телефонный звонок. На другом конце провода она услышала мужской голос. Незнакомец представился полицейским. Он сообщил, что мошенники по доверенности пытаются снять со счета амурчанки деньги. Далее благовещенку переключили якобы на службу безопасности банка. Женщине надлежало снять все имеющиеся на ее счету средства (пока это не сделали мошенники) и положить их на другой счет — указанный «сотрудником безопасности».

«Амурчанка выполняла все требования, пока череду переводов не прервали люди, стоявшие за ней в очереди к банкомату. Лишь тогда женщина поняла, что стала жертвой мошеннических действий, и обратилась в полицию. На неизвестные счета она успела перевести 150 тысяч рублей», — рассказывают в УМВД.

Аналогичная ситуация произошла и с другой жительницей Приамурья. Та взяла кредит в размере 600 тысяч рублей, так как была уверена, что это за нее могут сделать мошенники. О такой «атаке» женщине также сообщил «сотрудник службы безопасности банка». 

«Потерпевшая провела 40 операций по переводу денежных средств на различные продиктованные ей абонентские номера. Только придя домой, она поняла, что стала жертвой обмана», — рассказывают в полицейском ведомстве.

Возбуждены уголовные дела, предстоит найти преступников. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+