Еще один «IT-куб» откроется в Амурской области

Василий Орлов: «Знания информационных технологий необходимы в любой сфере»
09 декабря 2021, 16:31
635
В Белогорске готовится к открытию «IT-куб». Он будет запущен к началу следующего учебного года и станет четвертым в области. Аналогичные детские центры по углубленному изучению языков программирования, созданные в рамках нацпроекта «Образование», уже действуют в Благовещенске, Свободном и Тынде. 



— Осваивать языки программирования с 2022 года смогут и белогорские школьники. В современном мире знания информационных технологий необходимы в любой сфере деятельности, на этом сегодня «завязана» любая отрасль. Область нацелена на подготовку высококвалифицированных специалистов для цифровой экономики, — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Белогорский центр сможет принять порядка 400 детей от 8 до 18 лет. Им предложат шесть направлений, среди которых — «Программирование роботов», «Разработка AR/VR-приложений» и «Программирование на языке Python». Дополнительно для школьников организуют шахматный клуб и занятия по английскому языку технической направленности.

Где будет располагаться новый «IT-куб», пока неясно. Сейчас необходимо подготовить площадку: закупить оборудование, отремонтировать и брендировать проект, сформировать и обучить коллектив наставников.

Кстати, недавно некоторые представители будущей команды приезжали в благовещенский «IT-куб». С опытными коллегами они обсудили программы и особенности работы с детьми, организацию учебного процесса, поддержание интереса у ребят, участие в фестивалях и конкурсах, подготовку кадров.

Фото: правительство Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.