1000x90 portamur

Еще один подросток умер на уроке физкультуры

Подтянувшись на турнике, он потерял сознание
04 октября 2012, 08:45
2379 5
Во Владимирской области на плановом уроке физкультуры, проходившем во дворе учебного заведения, скончался 15-летний учащийся первого курса Гусь-Хрустального стекольного колледжа, сообщают vesti.ru.

По предварительным данным, подросток после выполнения упражнения на турнике потерял сознание. На место незамедлительно была вызвана скорая медицинская служба, до приезда которой первую помощь несовершеннолетнему пытались оказать находившиеся рядом преподаватели и студенты.  

Медицинские сотрудники двух экипажей скорой медицинской помощи провели реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь мальчика не удалось, он умер от сердечного приступа. Со слов близких умершего подростка, он увлекался различными видами спорта и не высказывал жалоб на боли в сердце.  

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

Это уже третий случай смерти подростков во время уроков физкультуры за последние несколько недель, о котором стало известно СМИ. Несколько дней назад сообщалось о том, что на Дальнем Востоке во время урока физкультуры погибла 17-летняя школьница. Елена Попова потеряла сознание после кросса. Прибывшие медики не смогли ей помочь. Как выяснилось, девушка страдала хроническим заболеванием сердца и регулярно получала освобождение от уроков физкультуры, но в этом году справку ей почему-то не дали.  

А в конце сентября во время эстафеты стало плохо 15-летнему московскому школьнику. В реанимацию подросток поступил уже в состоянии клинической смерти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 04 октября 2012 в 09:44
Мрут как мотыльки. Скатилась нация блин
0 0
ирина
ирина, 04 октября 2012 в 09:45
да чтож за напасть такая пошла,то ли дети такие хилинькие пошли, то ли нагрузки на детей делают смертельными
0 0
BIZZ
BIZZ, 04 октября 2012 в 12:45
Абсолютно разные ситуации. Парень спортсмен(так написано) может по показаниям нельзя было заниматься, может перетрен,да мало ли что. Жалко, страшно, но это не больная девочка которая побежала кросс и умерла.
0 0
Виктор
Виктор, 04 октября 2012 в 13:14
сам родитель и считаю что причина до банальности проста, дети летом отдыхали, организмы расслабились, а для любой нагрузки нужна постепенная подготовка, а мой приходит с первого в учебном году урока фиры и говорит, чуть не умер, 3км на уроке бежали на время, 40 кругов, чуть не стошнило..., ум есть у препода? начните с 100мпотом 500, 1000, и так по нарастающей..., ЗАЧЕМ сразу 3км???, где такому способу учать в педуниверах? это противоречит всем наукам о здоровье!!! преподы ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
0 0
Наталья
Наталья, 21 ноября 2012 в 14:59
Ни о чем они задумываться не будут, им нужно отчитаться, что норма выполнена, а детей и правда жаль, да и медики порой диагнозы пропускают, а нагрузка действительно бешеная как умственная, так и физическая в современных школах, не образование, а бой на выживание...
0 0
Арис
Арис, 21 ноября 2012 в 15:12
>нагрузка действительно бешеная как умственная, так и физическая в современных школах, не образование, а бой на выживание...
Забыли упомянуть что дети кроме нагрузок со стороны преподов сталкиваются с психологическим прессингом со стороны своего коллектива, ну или стаи, так сказать будет вернее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.