Еще один подросток умер на уроке физкультуры

Подтянувшись на турнике, он потерял сознание
04 октября 2012, 08:45
2364 5
Во Владимирской области на плановом уроке физкультуры, проходившем во дворе учебного заведения, скончался 15-летний учащийся первого курса Гусь-Хрустального стекольного колледжа, сообщают vesti.ru.

По предварительным данным, подросток после выполнения упражнения на турнике потерял сознание. На место незамедлительно была вызвана скорая медицинская служба, до приезда которой первую помощь несовершеннолетнему пытались оказать находившиеся рядом преподаватели и студенты.  

Медицинские сотрудники двух экипажей скорой медицинской помощи провели реанимационные мероприятия, однако спасти жизнь мальчика не удалось, он умер от сердечного приступа. Со слов близких умершего подростка, он увлекался различными видами спорта и не высказывал жалоб на боли в сердце.  

В настоящее время проводятся доследственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет РФ.

Это уже третий случай смерти подростков во время уроков физкультуры за последние несколько недель, о котором стало известно СМИ. Несколько дней назад сообщалось о том, что на Дальнем Востоке во время урока физкультуры погибла 17-летняя школьница. Елена Попова потеряла сознание после кросса. Прибывшие медики не смогли ей помочь. Как выяснилось, девушка страдала хроническим заболеванием сердца и регулярно получала освобождение от уроков физкультуры, но в этом году справку ей почему-то не дали.  

А в конце сентября во время эстафеты стало плохо 15-летнему московскому школьнику. В реанимацию подросток поступил уже в состоянии клинической смерти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 04 октября 2012 в 09:44
Мрут как мотыльки. Скатилась нация блин
0 0
ирина
ирина, 04 октября 2012 в 09:45
да чтож за напасть такая пошла,то ли дети такие хилинькие пошли, то ли нагрузки на детей делают смертельными
0 0
BIZZ
BIZZ, 04 октября 2012 в 12:45
Абсолютно разные ситуации. Парень спортсмен(так написано) может по показаниям нельзя было заниматься, может перетрен,да мало ли что. Жалко, страшно, но это не больная девочка которая побежала кросс и умерла.
0 0
Виктор
Виктор, 04 октября 2012 в 13:14
сам родитель и считаю что причина до банальности проста, дети летом отдыхали, организмы расслабились, а для любой нагрузки нужна постепенная подготовка, а мой приходит с первого в учебном году урока фиры и говорит, чуть не умер, 3км на уроке бежали на время, 40 кругов, чуть не стошнило..., ум есть у препода? начните с 100мпотом 500, 1000, и так по нарастающей..., ЗАЧЕМ сразу 3км???, где такому способу учать в педуниверах? это противоречит всем наукам о здоровье!!! преподы ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
0 0
Наталья
Наталья, 21 ноября 2012 в 14:59
Ни о чем они задумываться не будут, им нужно отчитаться, что норма выполнена, а детей и правда жаль, да и медики порой диагнозы пропускают, а нагрузка действительно бешеная как умственная, так и физическая в современных школах, не образование, а бой на выживание...
0 0
Арис
Арис, 21 ноября 2012 в 15:12
>нагрузка действительно бешеная как умственная, так и физическая в современных школах, не образование, а бой на выживание...
Забыли упомянуть что дети кроме нагрузок со стороны преподов сталкиваются с психологическим прессингом со стороны своего коллектива, ну или стаи, так сказать будет вернее.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.