Еще один праздник может появиться в Приамурье

В календарь памятных дат хотят внести День БАМовца
19 апреля 2021, 20:01
765

В Приамурье может стать на один праздник больше. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил председатель областного Заксобрания Вячеслав Логинов.

— Есть предложение ввести в амурский календарь памятных дат новый праздник. День БАМовца. Вынашиваем с депутатами эту мысль довольно давно, сегодня довелось обсудить ее с Иваном Варшавским, Героем социалистического труда, одним из самых знаменитых строителей магистрали. Для многих жителей области БАМ — это история молодости. Даже история жизни, которой можно и нужно гордиться. И потому, я считаю несправедливым, что вспоминают и чествуют участников Великой стройки раз в пять лет — в юбилейные годовщины, — отметил председатель амурского Заксобрания.

бам.JPG

По словам Вячеслава Логинова, Иван Николаевич Варшавский такую инициативу поддержал. И предложил установить памятную дату в мае, в день, когда в 1975-м году в Тынду приехали первые бамовские рельсы.

— Поднимем железнодорожные архивы, поищем точную дату. И предложим Заксобранию внести изменения в профильный областной закон, — сообщил глава Законодательного Собрания.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.