Еще один временный коридор откроют для возвращения амурчан из Хэйхэ

Еще один временный коридор откроют для возвращения амурчан из Хэйхэ

Там находятся не менее 250 жителей региона
31 января 2020, 15:12
2990
Завтра, 1 февраля, еще один временный коридор откроют на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ с 14:00. Вернуться домой смогут амурчане, которые не дождались начала работы таможни после китайского Нового года.

Напомним, ранее китайская сторона продлила перерыв в работе своего пункта пропуска до 31 января. Позже появилось постановление правительства России о том, что необходимо временно ограничить движение через пункты пропуска на границах РФ и Китая в пяти регионах, среди которых и Приамурье.

— По нашим каналам, по контактным телефонам наше министерство получает оперативную информацию от людей, прежде всего, от амурчан, которые находились в разных регионах Китая и сейчас ищут решение, как вернуться на родину через пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

По предварительной оценке, в Хэйхэ сейчас находится порядка 250 человек, которые желают вернуться в Россию. Это те, с кем пообщались сотрудники министерства за последние дни.

— Мы со всеми на связи, — отметила Екатерина Киреева. — С китайской стороной достигнута совместная договоренность. С учетом всех решений, которые были приняты на государственном уровне и оценки ситуации, с 1 февраля будут организованы временные коридоры для организации возврата наших граждан. С 14:00 до 16:30 по амурскому времени нужно прибыть на пункт пропуска Хэйхэ.

После того, как пассажиры пройдут медосмотр и будут соблюдены все необходимые процедуры, они смогут вернуться на родину.
Региональный минэкономразвития и внешних связей просит с пониманием относиться к порядку пересечения госграницы, внимательно следовать указаниям техслужб китайской стороны. Учитывая, что сейчас действует особый порядок и усилены меры санитарно-эпидемиологического надзора, это по объективным причинам может привести к очередям.

Продолжает работать телефон «горячей линии» Минэкономразвития и внешних связей Амурской области: 8 (914) 5561666.

При необходимости, в случае запроса китайской стороны, будет организован отдельный коридор для того, чтобы в Хэйхэ могли вернуться и граждане КНР.

По информации Минэкономразвития Приамурья, за последние сутки число заболевших кононавирусом в провинции Хэйлунцзян увеличилось на 16 человек. В Благовещенске и Хэйхэ ни одного случая болезни не выявлено.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+