-->

Еще один временный коридор откроют для возвращения амурчан из Хэйхэ

Там находятся не менее 250 жителей региона
31 января 2020, 15:12
2719
Завтра, 1 февраля, еще один временный коридор откроют на пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ с 14:00. Вернуться домой смогут амурчане, которые не дождались начала работы таможни после китайского Нового года.

Напомним, ранее китайская сторона продлила перерыв в работе своего пункта пропуска до 31 января. Позже появилось постановление правительства России о том, что необходимо временно ограничить движение через пункты пропуска на границах РФ и Китая в пяти регионах, среди которых и Приамурье.

— По нашим каналам, по контактным телефонам наше министерство получает оперативную информацию от людей, прежде всего, от амурчан, которые находились в разных регионах Китая и сейчас ищут решение, как вернуться на родину через пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ», — рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

По предварительной оценке, в Хэйхэ сейчас находится порядка 250 человек, которые желают вернуться в Россию. Это те, с кем пообщались сотрудники министерства за последние дни.

— Мы со всеми на связи, — отметила Екатерина Киреева. — С китайской стороной достигнута совместная договоренность. С учетом всех решений, которые были приняты на государственном уровне и оценки ситуации, с 1 февраля будут организованы временные коридоры для организации возврата наших граждан. С 14:00 до 16:30 по амурскому времени нужно прибыть на пункт пропуска Хэйхэ.

После того, как пассажиры пройдут медосмотр и будут соблюдены все необходимые процедуры, они смогут вернуться на родину.
Региональный минэкономразвития и внешних связей просит с пониманием относиться к порядку пересечения госграницы, внимательно следовать указаниям техслужб китайской стороны. Учитывая, что сейчас действует особый порядок и усилены меры санитарно-эпидемиологического надзора, это по объективным причинам может привести к очередям.

Продолжает работать телефон «горячей линии» Минэкономразвития и внешних связей Амурской области: 8 (914) 5561666.

При необходимости, в случае запроса китайской стороны, будет организован отдельный коридор для того, чтобы в Хэйхэ могли вернуться и граждане КНР.

По информации Минэкономразвития Приамурья, за последние сутки число заболевших кононавирусом в провинции Хэйлунцзян увеличилось на 16 человек. В Благовещенске и Хэйхэ ни одного случая болезни не выявлено.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+