Еще одно историческое здание в Благовещенске украсит архитектурная подсветка

Промежуточное тестирование уже состоялось

21 сентября 2021, 14:43
882
Амурский педколледж (ул. Трудовая, 2) «засияет» к октябрю. В настоящее время на объекте продолжаются работы по монтажу архитектурной подсветки. Они ведутся параллельно с работами по ремонту фасада памятника архитектуры.

Проект по обновлению облика здания реализуют в три этапа. Монтаж подсветки на данный момент ведется на двух частях здания – исторической, выходящей на улицу Трудовую, и советской. В целом используется 110 светильников мощностью 27 ватт и 20 светильников мощностью 90 ватт. 



«Выполняя работы по подсветке исторической части здания были соблюдены все пожелания архитекторов и областной инспекции по сохранению историко-культурного наследия. Фоновая подсветка фасада осуществляется снизу. На втором этаже светильники располагаются в оконных проемах, также есть прожекторы на третьем уровне, которые подсвечивают элементы крыши. Все четыре этажа части здания, которая выходит на Ленина-Трудовую, подсвечены 27-ваттными светильниками. Советская часть — подсвечена иначе — 90 ваттными светильниками через один пролет сверху вниз», — рассказал руководитель подрядной организации Евгений Гамерман. 



Напомним, в Благовещенске работы по подсветке исторических зданий и социальных объектов ведутся уже третий год. В частности, в этом году архитектурная подсветка украсила корпус лицея №6, школы №5, 27, 13, Дом ремесел, ДЮСШ №1. Сейчас ведутся работы по подсветке здания БГПУ. 

Фото: @business_archtectural_lights

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+