Еще ряд населенных пунктов Приамурья лишился транспортного сообщения

Паводковая обстановка ухудшилась в Зейском и Магдагачинском районах
18 июня 2021, 11:26
1476
Циклон, принесший на территорию Амурской области дожди, привел к ухудшению паводковой обстановки в Зейском и Магдагачинском районах. Подтоплены участки автомобильных дорог и приусадебные участки, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Еще несколько населенных пунктов лишились транспортного сообщения.

В Зейском районе выпавшие осадки привели к подтоплению пяти приусадебных участков в селе Ивановка и восьми участков автомобильных дорог местного значения. Подтоплены три участка дороги сообщением Ивановка — Зея общей протяженностью до 5800 метров и глубиной до 1 метра. Проезд автотранспорта невозможен. Вода находится на четырех участках автодороги сообщением Заречное — Амуро-Балтийск общей протяженностью до 200 метров, глубиной до 50 сантиметров. Проезд возможен на технике высокой проходимости. В результате подъема уровня воды в ручье Тукурингра на 69 километре автодороги сообщением Зея — Золотая гора произошел перемыв дорожного полотна на участке протяженностью до 2 метров и глубиной до 2,5 метра. Проезд невозможен.

В Зейском районе без транспортного сообщения оказались четыре населенных пункта: села Ивановка, Золотая гора, поселки Кировский и Береговой. По информации администраций, имеется запас продуктов питания и медикаментов. Тяжелобольных граждан в населенных пунктах нет.

От прошедших дождей пострадали три участка дорог в Магдагачинском районе. При повышении уровня воды в ручье Усетали и реке Кутичи оказались подтоплены и размыты два участка дороги сообщением Магдагачи — Толбузино на 9 и 17 километрах трассы. В результате подъема воды в реке Малая Тыгда произошел выход воды на дорожное полотно на 6 километре автодороги между населенными пунктами Тыгда и Черняево. Подтоплены участки протяженностью до 200 метров и глубиной до 1,5 метра. Проезд автотранспорта невозможен.

В результате подтопления дорожного полотна без транспортного сообщения в Магдагачинском районе оказались три населенных пункта: поселки Толбузино и Кузнецово, село Черняево. В этих населенных пунктах, по информации администраций, тяжелобольных жителей нет, имеется запас продуктов питания и медикаментов.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+