Еще 11 спортзалов обновят в амурских сельских школах по нацпроекту

Василий Орлов: «Формирование привычки к здоровому образу жизни необходимо прививать с ранних лет»
20 июля 2021, 18:52
714
К новому учебному году в сельских школах Амурской области по нацпроекту «Образование» обновят 11 спортивных залов. На создание современных условий для занятий физкультурой и спортом федеральным бюджетом предусмотрено свыше 14 миллионов рублей.

– Формирование привычки к здоровому образу жизни необходимо прививать с ранних лет. С этой целью в Амурской области модернизируем школьные стадионы, в сельских школах ремонтируем и переоснащаем спортзалы, оборудуем новые спортивные площадки и спортивные клубы. Правительство региона уделяет большое внимание тому, чтобы у юных жителей области были максимально широкие возможности для выбора вида спорта. Кроме того, важно, чтобы занятия проходили в комфортных и безопасных условиях. В этом году на модернизацию спортзалов в сельских школах из федерального бюджета выделено более 14 миллионов рублей, – цитирует главу Приамурья Василия Орлова пресс-служба правительства региона.

Этим летом ремонтные работы и покупка необходимого спортинвентаря проходят в школах сел Волково (Благовещенский район), Сосновый Бор (Зейский район), Крестовоздвиженка (Константиновский район), Ушумун (Магдагачинский район), Максимовка (Октябрьский район), Чергали (Ромненский район), Большая Сазанка (Серышевский район) и Саскаль (Шимановский район).

– В школе села Сосновый Бор ремонт находится уже на завершающей стадии. На два миллиона рублей там уже проведен косметический ремонт, заменены двери, окна, в раздевалках восстановлены душевые кабины, обновлен кафель, установлен санузел. Помимо этого, полностью отремонтирована тренерская комната, в помещениях сейчас ведется замена освещения, на 200 тысяч рублей вскоре будет поставлен необходимый спортинвентарь, – прокомментировала заместитель главы администрации Зейского района Елена Юрчук. – В благоустроенном спортзале планируется проведение муниципальных и межмуниципальных соревнований, кроме того, на базе обновленной площадки будет создан спортивный клуб, которого в школе раньше не было.

В школах сел Возжаевка (Белогорский район), Костюковка (Свободненский район) и Усть-Нюкжа (Тындинский район) капремонты спортзалов в прошлые годы проведены силами муниципальных бюджетов. К примеру, в школе Усть-Нюкжи на эту статью расходов местные власти выделили около трех миллионов рублей. Благодаря своевременным решениям со стороны органов местного самоуправления в регион удалось привлечь дополнительное федеральное финансирование на обновление материально-технической базы сельских школ – три учреждения, где прошли ремонты, получили по полмиллиона рублей.

– На полученные средства в школу села Усть-Нюкжа уже закуплено и установлено оборудование для таких направлений, как спортивный туризм и скалолазание. Благодаря новому оснащению численность школьников, занимающихся по указанным направлениям, планируется увеличить на 40%, – рассказал начальник отдела образования администрации Тындинского района Эдуард Бреев.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+