Еще три автомобиля «социального такси» появится в Приамурье

Их приобретут за счет средств, выделенных на нацпроекты
18 октября 2019, 18:20
661 1
В селах Приамурья до конца года появится еще три автомобиля «социального такси», благодаря которым инвалиды смогут бесплатно добираться до социально значимых объектов региона. Машины будут приобретены благодаря дополнительному финансирования, выделенному на реализацию нацпроектов.

За счет этих же средств будет закуплено более 20 единиц спецтехники для тушений лесных пожаров. А региональные сосудистые центры получат новое оборудование. Об этих и других промежуточных результатах реализации национальных проектов стало известно накануне на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в правительстве Приамурья.

— Наша главная задача на сегодня — это достижение ключевых показателей, которые заложены в национальных проектах на ближайшее время. На реализацию региональных проектов в области на 2019 год выделено 7,2 миллиарда рублей. Это очень большая сумма, и мы совместно должны приложить все усилия для того, чтобы запланированные мероприятия в рамках этих проектов были выполнены вовремя, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На сегодня наилучших результатов по освоению бюджетных денег на областные проекты удалось достичь региональному министерству социальной защиты, министерству спорта, министерству образования, а также министерству экономического развития и внешних связей.

Так, например, в рамках программы «Успех каждого ребенка» в области капитально ремонтируются спортзалы в сельских школах. В общей сложности работы будут проведены в восьми учреждениях.

По другому проекту — «Культурная среда» — для области будет приобретено шесть автоклубов и музыкальные инструменты для учреждений культуры региона. Также до конца октября планируется завершить благоустройство дворов и общественных мест в 12 муниципалитетах области.

Большой акцент на заседании сделали на мероприятиях, запланированных на 2020 год. Министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова рассказала, что общий объем средств на реализацию региональных проектов в следующем году составит 2,8 миллиарда рублей, отметили в правительстве региона.

— Особое внимание мы уделяем объектам капитального строительства. До конца будущего года в Свободном возведут новое здание школы на 528 школьников. Также должно начаться строительство школы на 165 учеников в Экимчане. А Екатеринославке и Магдагачах выделены средства на постройку новых детских садов на 70 и 50 мест для малышей, — прокомментировала Людмила Старкова.

Среди других мероприятий необходимо отметить строительство четырех новых спортивных площадок в регионе, продолжение реконструкции дороги «Благовещенск – Свободный» и дорожной сети амурской столицы. Кроме того, в рамках регионального проекта «Чистая вода» проведут строительство Перского водозабора в городе Свободном, а почти 540 человек смогут переселить из ветхого и аварийного жилья площадью более 10 тысяч «квадратов».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zokhirovmurkov
zokhirovmurkov, 19 октября 2019 в 16:00
Многие после рабочего дня чувствуют боль в суставах, спине, пояснице, коленях, появляются отеки но не понимают что это только начало... недавно появилось средство которое помогает решить все эти проблемы без врачей и больших денег и даже вылечить артроз и артрит! Вот сами почитайте как спасти себя и своих близких ---- www.gg.gg/sustav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!