Еще в трех селах Приамурья появятся площадки ГТО в этом году

Также в регионе построят новый ФОЦ
25 января 2023, 19:30
421
В Приамурье продолжается создание спортивной инфраструктуры и модернизации материально-технической базы. Так, в этом году появятся малые спортплощадки ГТО в Ерковцах Ивановского муниципального округа, Овсянке Зейского района и Пояркове Михайловского.

Как сообщает правительство Амурской области, адресную субсидию на современную экипировку, инвентарь, поездки на сборы и соревнования получат восемь спортивных школ Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды и Мазановского района. Школа олимпийского резерва закупит оборудование для нового физкультурного комплекса за счет дополнительной субсидии.

— В этом году по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» в Приамурье планируем начать строительство нового физкультурно-оздоровительного центра. На это из федерального бюджета выделено свыше 300 миллионов рублей. Новый центр вместит в себе универсальный спортивный зал с трибунами на 700 человек, зал единоборств, а также восстановительный комплекс для спортсменов. Надеемся, что работы начнутся уже к третьему кварталу, — рассказал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В рамках проекта прошлом году в селе Возжаевка при школе № 2 обустроили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, а также создали три малые спортивные площадки ГТО. Они появились в селах Тамбовка и Пригородное, а также в поселке Архара.

Отметим, основная задача федерального проекта «Спорт — норма жизни» — привлечь к спорту и физкультуре 55 процентов амурчан к 2024 году и 70 процентов — к 2030.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа