Эстафета олимпийского огня обошлась амурской казне в 400 тысяч рублей

Остаток средств (250 рублей) вернули в бюджет
20 декабря 2013, 14:56
1338 4
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Эстафета олимпийского огня обошлась областному бюджету почти в 400 тысяч рублей. Однако сколько вложили в спортивный праздник два муниципалитета, по территории которых бежали факелоносцы, остается неизвестным.

Информацию о том, сколько средств и на что было потрачено, собирались представить сегодня чиновники амурским депутатам. Однако «разбора полетов» не состоялось. Народные избранники «недосчитались» в зале заседаний министра спорта. Вместо него с докладом собрался было выступить его заместитель — Евгений Лобанов. Однако парламентарии пошли на принцип и решили дождаться самого министра, который, по словам Евгения Лобанова, сейчас находится в командировке по районам. Отсутствовали на сессии и главы Благовещенска и Белогорска, администрации которых также приняли участие в финансировании спортивного праздника. Павел Березовский и Станислав Мелюков сегодня принимали участие в совещании при губернаторе области. В итоге депутаты перенесли обсуждение на следующую сессию. 

Тем не менее ответы на запрос депутатов подготовили и в министерстве спорта, и в министерстве культуры. Корреспондент ИА «Порт Амур» разбирался в цифрах. 

В ответе на запрос коммуниста Станислава Горянского министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин указал, что финансирование мероприятий проходило за счет средств областного бюджета, выделенных Амурскому областному дому народного творчества. Эстафета обошлась в 365 тысяч 450 рублей. Из них большая часть ушла на покупку сценических костюмов — 298 тысяч 800 рублей. Помпоны, проходящие как материальные запасы, стоили почти 60 тысяч рублей. Еще семь тысяч потребовалось на оплату транспортных услуг. Остатки средств — 250 рублей — вернули в областную казну. 

Как уточнил Алексей Самарин, приобретенные костюмы останутся в АОДНТ и будут использоваться при проведении других мероприятий. 

Вложилось в эстафету и министерство спорта. На 12 тысяч 800 рублей закупили 1 600 флажков. Свою лепту внесли администрации Белогорска и Благовещенска. Форму для факелоносцев и волонтеров предоставил «Оргкомитет «Сочи 2014». 

По данным областного минспорта, эстафета охватила более 70 тысяч амурчан, из них 35 тысяч благовещенцев, 20 тысяч белогорцев. В Углегорске участие в мероприятиях, связанных с проведением эстафеты, приняли 1,5 тысячи человек. 

«Эстафета олимпийского огня в Амурской области прошла на высоком организационном уровне, согласно требованиям и методическим рекомендациям Автономной некоммерческой организации «Оргкомитет «Сочи 2014», — резюмируется в ответе минспорта на депутатский запрос. 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 20 декабря 2013 в 15:47
250 рублей...это конечно сильно=)
0 0
Den
Den, 20 декабря 2013 в 15:55
:D 250 руб. некуда было потратить
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 20 декабря 2013 в 17:37
Цитата
На 12 тысяч 800 рублей закупили 1 600 флажков
Надеюсь, речь идёт не о рекламных флажках кока-колы.
0 0
БаРмалей
БаРмалей, 20 декабря 2013 в 17:41
Воровать надо мильонами, а тут дырка от бублика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда все агенты секретной службы Её Величества внезапно выходят из строя, в игру вступает запасной вариант. Образец английского стиля и любимец роковых красоток; король безвыходных ситуаций и хранитель аналоговых традиций в цифровом мире, агент Джонни Инглиш — боль и гордость британской разведки. Этому парню есть что взбалтывать, и он взболтает не по-детски.
20 сентября, в 14.00, в рамках XVI Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» в г. Благовещенске пройдёт открытие мемориального музея «Мастерская народного художника России АлександраТихомирова».
Мастерская, где совсем недавно творил известный амурский автор, основатель нового направления в искусстве, запатентованного под названием «оконопись», расположена по ул. Пионерская, 14. Здесь было любимое место
работы Александра Евгеньевича, здесь он испытывал творческое вдохновение и создавал свои уникальные произведения. В мастерской художник встречался с коллегами и друзьями, здесь рождались идеи новых выставочных проектов амурской организации Творческого союзахудожников, председателем которой долгие годы был Александр Тихомиров.
Обнаружив инопланетное оружие, об истинной мощи которого можно только догадываться, обычный школьник оказывается в эпицентре крупных проблем: охоту на него и его брата открывает армия пришельцев, спецслужбы и гангстеры.

Он не выбирал эту судьбу, но теперь только от него зависит — спасет загадочный артефакт наш мир или погубит…
Дворец культуры и искусства Федерации профсоюзов Амурской области приглашает всех жителей и гостей города и области 29 сентября в 14:00 на большой праздничный концерт, посвященный открытию юбилейного, 30-го сезона и приуроченный ко дню пожилого человека!

Для Вас на сцене выступления солистов и коллективов Дворца культуры. В этот день со сцены прозвучат новые и знакомые песни в исполнении солистов Дениса Быкова, Дениса Лазина, Романа Мишанина, Александра Гордеева, Анастасии Михайловой и Нины Крыловой, выступают танцевально-эстрадная студия "Позитив", танцевально-спортивный клуб "Альтаир", школа восточного танца "Джаянти" и другие солисты и коллективы!

Ждем Вас 29 сентября в 14:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов ул. Горького, 129!

Стоимость билетов 200 р.
Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это, но к счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый…