Эстафета олимпийского огня обошлась амурской казне в 400 тысяч рублей

Остаток средств (250 рублей) вернули в бюджет
20 декабря 2013, 14:56
1313 4
Амурская область, 20 декабря, ИА «Порт Амур». Эстафета олимпийского огня обошлась областному бюджету почти в 400 тысяч рублей. Однако сколько вложили в спортивный праздник два муниципалитета, по территории которых бежали факелоносцы, остается неизвестным.

Информацию о том, сколько средств и на что было потрачено, собирались представить сегодня чиновники амурским депутатам. Однако «разбора полетов» не состоялось. Народные избранники «недосчитались» в зале заседаний министра спорта. Вместо него с докладом собрался было выступить его заместитель — Евгений Лобанов. Однако парламентарии пошли на принцип и решили дождаться самого министра, который, по словам Евгения Лобанова, сейчас находится в командировке по районам. Отсутствовали на сессии и главы Благовещенска и Белогорска, администрации которых также приняли участие в финансировании спортивного праздника. Павел Березовский и Станислав Мелюков сегодня принимали участие в совещании при губернаторе области. В итоге депутаты перенесли обсуждение на следующую сессию. 

Тем не менее ответы на запрос депутатов подготовили и в министерстве спорта, и в министерстве культуры. Корреспондент ИА «Порт Амур» разбирался в цифрах. 

В ответе на запрос коммуниста Станислава Горянского министр культуры и архивного дела области Алексей Самарин указал, что финансирование мероприятий проходило за счет средств областного бюджета, выделенных Амурскому областному дому народного творчества. Эстафета обошлась в 365 тысяч 450 рублей. Из них большая часть ушла на покупку сценических костюмов — 298 тысяч 800 рублей. Помпоны, проходящие как материальные запасы, стоили почти 60 тысяч рублей. Еще семь тысяч потребовалось на оплату транспортных услуг. Остатки средств — 250 рублей — вернули в областную казну. 

Как уточнил Алексей Самарин, приобретенные костюмы останутся в АОДНТ и будут использоваться при проведении других мероприятий. 

Вложилось в эстафету и министерство спорта. На 12 тысяч 800 рублей закупили 1 600 флажков. Свою лепту внесли администрации Белогорска и Благовещенска. Форму для факелоносцев и волонтеров предоставил «Оргкомитет «Сочи 2014». 

По данным областного минспорта, эстафета охватила более 70 тысяч амурчан, из них 35 тысяч благовещенцев, 20 тысяч белогорцев. В Углегорске участие в мероприятиях, связанных с проведением эстафеты, приняли 1,5 тысячи человек. 

«Эстафета олимпийского огня в Амурской области прошла на высоком организационном уровне, согласно требованиям и методическим рекомендациям Автономной некоммерческой организации «Оргкомитет «Сочи 2014», — резюмируется в ответе минспорта на депутатский запрос. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлия
Юлия, 20 декабря 2013 в 15:47
250 рублей...это конечно сильно=)
0 0
Den
Den, 20 декабря 2013 в 15:55
:D 250 руб. некуда было потратить
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 20 декабря 2013 в 17:37
Цитата
На 12 тысяч 800 рублей закупили 1 600 флажков
Надеюсь, речь идёт не о рекламных флажках кока-колы.
0 0
БаРмалей
БаРмалей, 20 декабря 2013 в 17:41
Воровать надо мильонами, а тут дырка от бублика...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приматолог Дэвис Окойи предпочитает держаться подальше от людей и дружит с Джорджем, удивительно умным альфа-самцом — гориллой, которого он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. Пока свежесозданные чудовища превращают в руины Северную Америку, стирая с лица Земли все, что попадается у них на пути, Окойи вместе с опальным генным инженером пытается изобрести антидот, прорываясь по бесконечному полю боя не только, чтобы предотвратить глобальную катастрофу, но и спасти бесстрашное существо, которое когда-то было его другом.
Небольшая идиллическая горная деревушка во Франции перед приходом немцев в годы второй мировой войны. Жители деревни видят в большой пиренейской горной собаке Белль только угрозу и врага, на которого начинают охоту.

Лишь маленький мальчик сирота Себастьян оказывается способен взглянуть на животное другими глазами. Вместе они становятся неразлучными друзьями, но эта игра в прятки становится только началом большого приключения, которое им придётся вдвоём пережить.

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному тёмному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы — Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.
Грот родились в самой могущественной империи в мире, в СССР. На её развалинах, в пыли и неразберихе, разброде и хаосе, прошло их детство, сюда и уходит корнями первый продукт группы — «Никто, кроме нас», который вышел в мае 2009 года. Этот ЕР вызвал мощнейший резонанс в обществе, Грот получили признание среди единомышленников, а первые сольные концерты в столицах показали, сколь много людей находится на одной волне с западносибирским рэпом и хип-хопом из Омска.

2017-й стал одним из важных за всю историю коллектива — весной Грот выпустили редкий для рэпа релиз — акустические «Клавиши», а ноябре представили долгожданный новый альбом «Ледокол „Вега“», в поддержку которого состоятся более 20 концертов по всей России, а 16 мая ГРОТ выйдут на сцену Grand Arena Ostrova.