«Это очень далеко от Москвы»: вышел фильм про образование в Приамурье

Его уже посмотрели больше 200 тысяч пользователей Youtube
09 ноября 2021, 11:52
1410
Московская социально ориентированная некоммерческая организация «Обрсоюз» сняла 35-минутный фильм об амурском образовании. Его героями стали юные казачата из благовещенского детсада № 55, будущие пограничники из гимназии № 25, начинающие агрономы из Сергеевки и подрастающее поколение «звездного» Циолковского.

«К-детство» — это фильм-экспедиция, созданный в рамках программы «Сквозные образовательные траектории». Амурская область оказалась 14-м российским регионом, куда съемочная группа проекта доехала в поиске лучших учителей и интересных образовательных практик. 



«Жизнь в Благовещенске сильно отличается от столичной», — сделали вывод авторы фильма, особо отметив красоту амурских закатов. 

Под видео пользователи оставили больше сотни комментариев. Многие сошлись во мнении, что было бы здорово посетить Благовещенск и «увидеть эту всю красоту своими глазами». Примечательно, что такая возможность у них будет. Одна из «фишек» проекта — розыгрыш путешествия по региону. Тур в Амурскую область может выиграть любой житель страны, если посмотрит фильм до конца и правильно ответит на заданный в описании вопрос.

Фото, видео: https://youtu.be/eHQN5CcjPng

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.