«Этот фильм был сделан, как говорится, голой задницей на морозе»

Благовещенцам показали лучшую ленту смоленского кинофестиваля
16 сентября 2013, 21:58
2487 1
Благовещенск, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня в рамках фестиваля «Амурская осень» благовещенцам показали титулованный фильм «Майор», который получил уже несколько наград на кинофестивалях, в том числе Гран-при смоленского фестиваля «Золотой Феникс-2013».

По сюжету майор полиции Сергей Соболев (его играет Денис Шведов) мчится в роддом в день долгожданных родов своей жены и насмерть сбивает шестилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор использует свое служебное положение, чтобы фальсифицировать улики, а когда решает во всем сознаться, становится слишком поздно.

В Благовещенск «Майора» привез его исполнительный продюсер Алексей Алексеев. Перед показом он представил фильм зрителям.

— Я надеюсь, это кино честное, надеюсь, оно для людей. Надеюсь, такие фильмы нужно снимать, — отметил Алексей Алексеев. — Когда мы снимали «Майора», у нас не было практически ничего, работали при очень ограниченном бюджете. Можно сказать, этот фильм был сделан голой задницей на морозе.

major.jpg

Тем не менее это не помешало «Майору» завоевать уже ряд наград. До того как повезти картину на «Амурскую осень», ее показали в Европе.

— За границей «Майора» оценили. Но я хотел бы, чтобы его посмотрели вы, русские люди, потому что европейцы совсем по-другому видят наши фильмы, — сказал Алексей Алексеев. — К сожалению, режиссер Юрий Быков не смог приехать, как и Алексей Учитель, который, можно сказать, взял нас под свое крыло. Но все эти люди гордятся тем, что эта картина показана сегодня в Благовещенске.

Кстати, одна из зрительниц перед фильмом вышла на сцену и подарила Алексееву цветы.

Фото: filmz.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 17 сентября 2013 в 06:03
Ааа, слово задница, люд Благовещенска ликует!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».