Этой зимой благовещенцы не будут мерзнуть в троллейбусах

После прошлогодних жалоб «рогатых» оснастят печками
05 октября 2012, 16:02
665 2
Благовещенск, 5 октября, portamur.ru. Этой зимой благовещенцам не придется мерзнуть в троллейбусах. В прошлом году по просьбе горожан в транспортные средства поставили новые отопительные печки.

— От жителей города поступало много нареканий на то, что в троллейбусах холодно. Особенно в самых старых, 1989 года выпуска, которые оборудованы всего одним обогревательным устройством, — рассказал директор троллейбусного управления Леонид Жаровский. — В прошлом году мы установили около 30 печек, теперь хотя бы стекла будут не покрыты ледяной коркой.

Вчера Леонид Жаровский отчитался перед депутатами гордумы о финансово-хозяйственной деятельности в 2011 году. План по доходам предприятием был выполнен на 104%. Появился в троллейбусном парке один новый троллейбус — он был куплен в кредит, однако городская администрация пообещала компенсировать расходы.  

Проблемой остается состояние контактной сети на двух улицах города — Калинина и Зейской, которые являются одними из самых загруженных в областном центре. К примеру, на Калинина провода эксплуатируются уже 33 года и нуждаются в замене. На других улицах контактная сеть недавно была обновлена.

В настоящий момент в Благовещенске два троллейбусных маршрута — 2К и 2В, их обслуживает 31 транспортное средство. Каждый день троллейбусами пользуются около 14 тысяч человек, причем треть из них — льготники.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 05 октября 2012 в 17:45
За сколько времени горят автобусы, мы уже проверили,а за сколько выгорит троллейбус ещё нет. Будет отличный повод для обновления парка.
0 0
Вован
Вован, 05 октября 2012 в 22:38
Акуна Матата, ОЛОЛО ПЕРМСКИЙ РЕЙС, ХРОМАЯ УПРЯЖКА! СОТНИ ГОРЯЩИХ ЛОШАДИНЫХ СИЛ! :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».