1000x90 portamur

Эвакуированные медведи вернулись на турбазу

Обратную дорогу Миша и Маша перенесли хорошо
11 сентября 2013, 15:51
1838 1
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня, 11 сентября, завершилась история спасения двух медведей Миши и Маши на турбазе «Зеленая», что под Благовещенском, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Напомним, что во время наводнения клетка с медведями оказалась в воде. Руководство МЧС России решило эвакуировать животных. Вертолет МЧС перенес клетку с медведями на возвышенность, где им не угрожала вода.  

Все это время медведи не были брошены, работники базы «Зеленая» кормили и охраняли своих питомцев. Теперь, когда уровень воды понизился, было решено вернуть мишек на турбазу.

«Завершить эту историю нам помогают предприятия города Благовещенска, поскольку груз негабаритный и весит клетка с медведями почти шесть тонн, — рассказывает Константин Рыбалко, заместитель начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области». — Спецтехстрой предоставил трал для перевоза тяжелой техники, а ООО «Благовещенский завод строительных материалов» — кран, при помощи которого проводили погрузку и разгрузку клетки с животными. Миша и Маша перенесли дорогу и возвращение домой хорошо».

Перед транспортировкой пожарные устроили косолапым душ под струей брандсбойта. Водные процедуры Миша и Маша принимали с удовольствием.  

Накануне «переезда» животных осмотрел ветеринарный врач. Жизнь вне турбазы на состояние здоровья животных не повлияла.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 11 сентября 2013 в 17:37
Крутая спецоперация! Клетка тоже у мишей хорошая, а то на юннатке как-то тесноваты клетки у медведей. Всем медведям желаю успешно дозапастись жирком к предстоящей спячке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.