Эвакуированные медведи вернулись на турбазу

Обратную дорогу Миша и Маша перенесли хорошо
11 сентября 2013, 15:51
1820 1
Амурская область, 11 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня, 11 сентября, завершилась история спасения двух медведей Миши и Маши на турбазе «Зеленая», что под Благовещенском, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Напомним, что во время наводнения клетка с медведями оказалась в воде. Руководство МЧС России решило эвакуировать животных. Вертолет МЧС перенес клетку с медведями на возвышенность, где им не угрожала вода.  

Все это время медведи не были брошены, работники базы «Зеленая» кормили и охраняли своих питомцев. Теперь, когда уровень воды понизился, было решено вернуть мишек на турбазу.

«Завершить эту историю нам помогают предприятия города Благовещенска, поскольку груз негабаритный и весит клетка с медведями почти шесть тонн, — рассказывает Константин Рыбалко, заместитель начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области». — Спецтехстрой предоставил трал для перевоза тяжелой техники, а ООО «Благовещенский завод строительных материалов» — кран, при помощи которого проводили погрузку и разгрузку клетки с животными. Миша и Маша перенесли дорогу и возвращение домой хорошо».

Перед транспортировкой пожарные устроили косолапым душ под струей брандсбойта. Водные процедуры Миша и Маша принимали с удовольствием.  

Накануне «переезда» животных осмотрел ветеринарный врач. Жизнь вне турбазы на состояние здоровья животных не повлияла.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ксенофонтова
Ксенофонтова, 11 сентября 2013 в 17:37
Крутая спецоперация! Клетка тоже у мишей хорошая, а то на юннатке как-то тесноваты клетки у медведей. Всем медведям желаю успешно дозапастись жирком к предстоящей спячке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».